Технологическое оборудование для общепита, от картофелечисток до промышленных мясорубок

Для работы в кафе, столовых, ресторанах и других заведениях общепита предусмотрен широкий выбор специального оборудования. Устройства ускоряют и повышают качество выполнения разных процессов.

Промышленные картофелечистки, виды и особенности

Картофелечистки представляют собой специальное технологическое оборудование, помогающее быстро чистить картофель. Когда речь заходит о большом объеме корнеплодов, использование таких установок становится очень актуальным. Оборудование применяют на предприятиях общепита. Особенности:

  • наличие бункера из нержавеющей стали;
  • возможность установки цикла очистки с помощью реле;
  • высокий уровень производительности (точный показатель зависит от модели);
  • универсальность (работа с разными корнеплодами).

Картофелечистки удаляют кожуру с корнеплодов с помощью ножа, либо путем трения картофеля об абразивную поверхность. Установки отличаются производительностью, габаритами, мощностью, объемом загрузки и другими характеристиками, поэтому при выборе нужно изучать особенности каждой модели.

С ассортиментом технологического оборудования можно ознакомиться в каталоге компании «ПродТехника». На сайте представлены разные виды устройств и аппаратов для использования в общепите (столовых, кафе, ресторанах и др.). Компания реализует оборудование и запчасти для него.

Универсальные кухонные машины (УКМ), мясорубки

Для работы на кухнях ресторанов и столовых можно использовать УКМ. Это универсальные машины, выполняющие большое количество функций, объединяя в себе несколько видов техники:

  • рыхлитель;
  • измельчитель;
  • мясорубку и др.

Использование таких установок позволяет сократить выполнение разных процессов, освободить работников от сложного ручного труда, сэкономить место в помещении.

К тому же приобретение такой установки становится экономически целесообразным решением, поскольку цена одной машины ниже, чем стоимость нескольких отдельных устройств. Сфера применения универсальных кухонных машин широкая – столовые, пиццерии, предприятия пищевой промышленности.

Промышленные мясорубки

Еще один вид оборудования для общепита. Мясорубки быстро справляются с задачей измельчения большого объема продуктов (в основном это мясо). Устройства обеспечивают высокую скорость и хорошее качество нарезки. Есть оборудование, перерабатывающее не только мясо, но и мясопродукты, рыбу и др. Современные мясорубки имеют компактные размеры и удобное управление.

Больше информации об этих и других видах технологического оборудования можно получить на сайте поставщика, здесь дается подробное описание всех представленных устройств.