БАНКОВСКИЕ ИННОВАЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Яйлымов Вели
Туркменский государственный институт экономики и управления
студент

Аннотация
Сегодня, наряду с высокой скоростью развития технологий, с каждым днем ​​расширяются границы новых международных коммуникационных сетей. Это, в свою очередь, обеспечивает доступность различных сервисов для человечества.

Ключевые слова: , ,


Библиографическая ссылка на статью:
Яйлымов В. Банковские инновации в Туркменистане // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2023. № 1 [Электронный ресурс]. URL: https://ekonomika.snauka.ru/2023/01/24250 (дата обращения: 23.02.2024).

Инновация (от англ. слова, означающего новый, инновация) – это первое внедрение механизмов, методов (ноу-хау), ранее не использовавшихся в отрасли.

Сегодня, наряду с бурным развитием технологий, с каждым днем ​​расширяются новые международные сети связи.  Это, в свою очередь, обеспечивает доступность различных сервисов для человечества.  Во-первых, он формирует современные продукты финансовой системы.  Увеличение скорости оборота ангелов снижает его ценность.  Увеличение видов современных продуктов финансовой системы, высокая скорость оказываемых услуг и увеличение альтернативных возможностей, в свою очередь, составляют риск и опасность операций.  Несмотря на это, банки, финансовые корпорации, инвестиционные фонды и другие компании, занимающиеся финансовыми инструментами, по всему миру продолжают внедрять современные продукты финансовой системы и высокоинновационные технологии.

Во-вторых, внедрение инновационных технологий в финансовую систему, в учреждения и частные компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью (экспорт и импорт), является одним из важных условий.  В частности, учреждения и предприятия, а также частные компании жестко связывают свои стратегии развития и трансформации с внедрением новых продуктов финансовой системы и инновационных технологий, способных их реализовать.  Короче говоря, такая ситуация служит ключом к усилению конкуренции в соответствующих отраслях.  Перечень вопросов, подлежащих рассмотрению в рамках научного проекта:

- снижение уровня неточности макроэкономических данных и уточнение прогнозов за счет привлечения в финансовую систему всех имеющихся в обращении резервов за счет простоты и экономичности расчетов;

- способствуя активизации (движению) рыночных отношений;

- сокращение наличного обращения и одновременно возможность получения наличных в любой части страны;

- достижение прозрачности налоговой базы и облегчение сбора налогов за счет привлечения средств частного сектора и населения на банковские счета;

- увеличить доходы от туризма, в частности, предложить клиентам, отдыхающим в национальной туристической зоне «Аваза», новые современные финансовые услуги;

- расширение внедрения электронных расчетно-розничных условий в торговых центрах;

- выяснение взаимных задолженностей и содействие расчетам;

- совершенствование операций мгновенного кредитования;

- предоставление современных услуг иностранным инвесторам и бизнес-посетителям нашей страны;

- снижение кассового риска банков и увеличение их прибыли;

- внедрить современную культуру расчетов в рамках интеграции в международную финансовую платежную систему.

Темп роста финансовых услуг включает в себя создание современных продуктов финансовой системы и связанные с этим изменения.  Примеры включают дебетовые карты, банкоматы, электронные денежные переводы, свопы, репо и фьючерсные операции и другие операции в иностранной валюте.

Происходящие в Туркменистане экономические изменения требуют стремительного развития рынка банковских услуг.  Это выявляет необходимость использования в банках Туркменистана инновационных технологий, внедрения глобальной компьютерной сети и создания на этой основе новых видов банковских услуг, ведь мировой компьютер

сеть значительно помогает банкам выполнять свои операции быстро и с низкими затратами и выйти на глобальный уровень.  В связи с этим необходимо срочно осуществлять безналичные расчеты в банках страны посредством банковских карт, то есть в форме «виртуальных платежей».  В настоящее время в Туркменистане важно сократить количество наличных денег в обращении и увеличить объем безналичных средств, поэтому банками используются новые виды нетрадиционных безналичных расчетов.

На территории Туркменистана безналичные расчеты с использованием банковских платежных карточек осуществляются в соответствии с законодательством Туркменистана и нормативными правовыми актами Центрального банка Туркменистана.

Происходящие в Туркменистане экономические изменения требуют стремительного развития рынка банковских услуг.  Это выявляет необходимость использования в банках Туркменистана инновационных технологий, внедрения глобальной компьютерной сети, создания новых видов банковских услуг, так как глобальная компьютерная сеть позволяет банкам выполнять свои операции быстро и с низкими затратами. , и это в значительной степени способствует выходу на мировой уровень.  Срочно проводить безналичные расчеты в банках через банковские карты, то есть в виде «виртуальных платежей».

Одной из основных проблем, стоящих перед банковской системой Туркменистана, является повышение курса национального маната и ускорение денежного обращения.  Чтобы решить эту проблему, банки решили рассчитываться банковскими картами.

Разумеется, увеличение скорости обращения денежных средств снижает и его стоимость.  Увеличение видов современных продуктов финансовой системы, повышение качества выполняемых услуг, увеличение альтернативных возможностей, в свою очередь, составляют риск и опасность операций.  Несмотря на это, банки, финансовые корпорации, инвестиционные фонды и другие компании, занимающиеся финансовыми инструментами, по всему миру продолжают внедрять современные продукты финансовой системы и высокоинновационные технологии.


Библиографический список
  1. Банковский бизнес.  Учебник.  Под редакцией О.И.  Лаврушина.  – Москва, 2000-2002 гг.
  2. Банковское дело и банковское дело.  Учебное пособие.  Под редакцией И.Т.  Балабанова.  – Питер.  СТБ.  2002.


Все статьи автора «Автор»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: