ИНВЕСТИРОВАНИЕ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Ходжанизарова Светлана Какажановна
Туркменский государственный институт экономики и управления
старший преподаватель

Аннотация
Под инвестиционным бизнесом понимается совокупность практических действий государства, физических и юридических лиц по осуществлению инвестиций.

Ключевые слова: ,


Библиографическая ссылка на статью:
Ходжанизарова С.К. Инвестирование в Туркменистане // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2023. № 1 [Электронный ресурс]. URL: https://ekonomika.snauka.ru/2023/01/24249 (дата обращения: 06.12.2023).

Инвестиционный бизнес – это инвестиции государства, физических и юридических лиц.

Под ним понимается совокупность практических действий реализации (независимо от формы собственности, физические лица, на основе инвестиционной деятельности, осуществляемой хозяйственными объединениями, обществами и обществами, а также общественными и религиозными организациями, иными юридическими лицами.

На основе инвестиционной работы, проводимой государством органами государственной власти и управления Туркменистана, органами местного самоуправления за счет бюджетных средств, внебюджетных фондов и заемных средств, а также государственными предприятиями и учреждениями на за счет собственных средств и заемных средств.

На основе инвестиционной деятельности, осуществляемой иностранными государствами, юридическими и физическими лицами, а также лицами без гражданства.

Туркменистан и зарубежные страны, юридические и физические стороны, а также лица без гражданства на инвестиционной основе.

Инвестирование в создание основных фондов и их непрерывное производство осуществляется в форме капитальных вложений.

Инвестиции в основной капитал – это вложения в основной капитал, в том числе строительство новых предприятий, расширение действующих, их реконструкция и техническое перевооружение, приобретение машин, оборудования, инструментов, приспособлений, сумма затрат на проектно-изыскательские работы и другие расходы.

Субъектами инвестиционной деятельности являются – инвесторы, клиенты, исполнители, бенефициары объектов инвестиционной деятельности и др. и поставщиков, юридических лиц (банковских, страховых и посреднических организаций, инвестиционные биржи) и другие участники инвестиционного процесса они делают.

Субъектами инвестиционного процесса могут быть физические и юридические лица, в том числе иностранные физические и юридические лица, а также государства и международные организации.

Субъекты инвестиционной деятельности, осуществляющие инвестирование собственных средств, займов или заемных средств, могут выступать вкладчиками, заказчиками, кредиторами, а также выполнять функции любого другого участника инвестиционной деятельности.

Согласно Закону Туркменистана «Об инвестиционном бизнесе»

Следующие указанные стороны могут быть объектом инвестиционного производства. Они:

Субъектами инвестиционного процесса (инвесторами и участниками) могут быть физические и юридические лица иностранных государств, а также сами эти государства.

Частная, заемная и заемная собственность и интеллектуальная собственность

Субъекты инвестиционного процесса, принимающие решения об инвестировании – являются инвесторами.  Инвесторы – это инвесторы, заемщики и инвесторы.

Выступая в качестве покупателей, а также всех, кто участвует в инвестиционном процессе они могут выполнять функцию субъекта.

Инвестиционные ордера как исполнители или капитальные Туркменистана, что обеспечивает реализацию на основании представления клиента и физические и юридические лица других стран, вовлеченные в инвестиционный процесс считается субъекты инвестиционного процесса вправе координировать функции двух и более участников.

Мандаты заключаются в том, чтобы сделать эту работу инвесторами являются уполномоченными физическими и юридическими лицами, осуществляющими инвестиционную деятельность.

Если в договоре между ними есть иная ситуация если они не предусмотрены, то являются хозяйствующими субъектами инвестиционного процесса и (или) они не заняты другой работой. Инвесторы могут быть инвесторами.

Ответственными являются:

  • Государственные и местные органы власти;
  • Отрасли и предприятия;
  • Иностранные государства и их физические и правовые аспекты;
  • Инвесторы;

В случаях, когда принципал не является инвестором, ему предоставляются права владения, пользования и распоряжения инвестициями в срок и в пределах полномочий, указанных в договоре, в соответствии с действующим законодательством.

Подрядчики – это договорные отношения с клиентами и/или являются физическими и юридическими лицами, выполняющими работы по государственному контракту.

Для выполнения видов допусков к работам подрядчиков должны иметь лицензии.


Библиографический список
  1. И. П. Николаева – Инвестиционный учебник Москва, 2013.
  2. Тайхаров Б.Т., Хаджыгурбанов Х.Г., Овезов М.С.- Финансирование и кредитование крупных инвестиционных проектов.  Ашхабад, 2012.


Все статьи автора «Автор»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: