СКЛАДСКАЯ ЛОГИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ

Гуляева Александра Викторовна
Ульяновский государственный университет
студент - магистр кафедры математического моделирования технических систем

Аннотация
Управление складом включает в себя организацию, управление и обслуживание всех процессов, которые происходят на складе, чтобы они выполнялись как можно более плавно и эффективно. Несмотря на то, что некоторые из этих процессов автоматизированы и кажутся безошибочными, каждая складская операция подвержена ошибкам и проблемам. Работа направлена на выявление основных проблем и поиск их решений.

Ключевые слова: , , , , , , ,


Библиографическая ссылка на статью:
Гуляева А.В. Складская логистика предприятия: проблемы и пути решения // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2022. № 6 [Электронный ресурс]. URL: https://ekonomika.snauka.ru/2022/06/19266 (дата обращения: 14.05.2024).

Введение

Складские услуги являются неотъемлемой частью каждой логистической системы, в которой они играют жизненно важную роль в обеспечении желаемого уровня обслуживания клиентов при минимально возможных общих затратах. Складская деятельность является связующим звеном между производителем и клиентом и играет все более важную роль в функции логистики. Складирование можно определить, как компонент логистической цепочки фирмы, который хранит такие продукты, как сырье, детали, незавершенные и готовые товары, в точке происхождения и точке потребления и между ними, а также предоставляет информацию для управление статусом, состоянием и расположением хранимых предметов. Проще говоря, склад – это временное хранение товаров перед их использованием [1].

Управление складом включает в себя организацию, управление и обслуживание всех процессов, которые происходят на складе, чтобы они выполнялись как можно более плавно и эффективно. Несмотря на то, что некоторые из этих процессов автоматизированы и кажутся безошибочными, каждая складская операция подвержена ошибкам и проблемам.

Исходя из вышесказанного ясно, что складская логистика играет немаловажную роль на предприятии, важно соблюдать своевременность всех логистических процессов внутри предприятия. Затормаживать данные операции могут и возникающие проблемы. Некоторые типичные складские проблемы не получают должного внимания. Обычно это происходит потому, что работу нужно выполнить как можно скорее, оставляя мало времени, чтобы сделать шаг назад и посмотреть на картину в целом [2].

1. Проблемы складирования товарно-материальных ценностей

Организация и проведение логистического процесса на складе – процесс, направленный на управление и контроль грузопереработки, направление смежных служб, что позволяет сделать максимально эффективной работу склада.

Ознакомимся с проблемами складирования рассматриваемого предприятия.

На рассматриваемом предприятии отсутствует подготовка квалифицированного персонала и интеграции сотрудников, из-за которой может задержаться вся цепочка, стать неэффективной и привести к расходам из-за переделки.

Ведение точного учета товарно-материальных запасов является одной из наиболее сложных проблем в управлении складскими системами. В целом, наиболее распространенной проблемой при неточном подсчете запасов является человеческая ошибка. Первоначальные подсчеты, регулярные инвентаризации или ошибки при ежедневной комплектации заказов могут привести к значительным расхождениям в подсчете в системе управления запасами по сравнению с запасами в наличии. Другие проблемы могут быть связаны с временными факторами, в то время как другие проблемы могут заключаться в недостаточной подготовке по системе управления запасами. Когда работники сталкиваются с конфликтной проблемой в системе, они с большей вероятностью обходят ее в пользу облегчения доставки заказчику [3]. В течение периода от 6 месяцев до года эти ошибки могут накапливаться, оставляя загадочные пробелы в инвентаризации.

Планировка склада может либо помочь, либо повредить складским операциям. Эффективное использование пространства – важнейший фактор успеха складирования в 2022 году, когда важен принцип – сделать больше с меньшими затратами. Недостаточное пространство для хранения, а также неэффективное использование имеющихся площадей являются распространенными проблемами на складах с плохой планировкой помещений.

При организации складирования с комплектацией часто возникают проблемы сложности, но эта проблема часто является результатом ошибок при выполнении задач приема или размещения. Комплектация – это одна из областей складских операций, которая может легко нарушить систему управления запасами, потому что задачи и решения, выполняемые ежедневно, часто выполняются слишком быстро, чтобы должным образом обслужить клиента [1]. При комплектации может возникать множество различных типов ошибок, таких как указание большого количества товара, но невозможность его использования, поскольку он уже указан в обратных заказах.

Колебания спроса создают серьезные проблемы для менеджеров складов. Падение продаж из-за недавнего мирового финансового кризиса привело к серьезным проблемам с затратами на складах из-за увеличения уровня запасов на некоторых уровнях, в то время как на других поставщики средств индивидуальной защиты внезапно обнаружили, что пытаются выполнить свои обязательства. Хотя это не затронуло все отрасли в равной степени, проблема подчеркивает сложность управления колебаниями спроса из-за внешних сил, неподконтрольных складу.

Таким образом, в результате проведения анализа складирования товарно-материальных ценностей на предприятии можно выделить 5 основных проблем:

  • отсутствие квалифицированного персонала;
  • ведение точного учета товарно-материальных запасов;
  • не рациональное использование складского пространства;
  • комплектация товарно-материальных ценностей;
  • колебания спроса.
2. Пути решения выявленных проблем

Для решения выявленных проблем были предложены следующие решения.

Проблема 1 – отсутствие квалифицированного персонала.

Сотрудники отдела логистики и те, кто связан с ним, должны проходить постоянное обучение управлению складом, а их ключевые показатели эффективности (KPI) должны отражать и оценивать их производительность по всей цепочке поставок [4]. Эту проблему можно решить с помощью ряда стратегий. К ним отнесём – интенсивное обучение каждого работника склада, независимо от уровня активности на этаже, помогает обеспечить точность системы; поощрение глубоких рабочих знаний о том, как работает система, чтобы сотрудники могли помогать друг другу информацией по мере необходимости, когда проблемы возникают в течение дня.

Из–за того, что цепочки поставок играют важную роль в работе с клиентами, рекомендуется предпринять некоторые действия для улучшения работы и администрирования складов:

  • разработка программы выполнения поставщиками улучшает отношения между компанией и ее поставщиками с точки зрения обработки продукции и времени транспортировки;
  • настройка программы электронного уведомления упрощает складские операции, планирование рабочей силы и удовлетворение потребностей клиентов;
  • постоянное проведение циклов инвентаризации вместо обычной проверки запасов облегчает нам контроль за нашими запасами и помогает избежать перерывов и остановок в операциях;
  • использование технологии кросс-докинга позволяет нам перемещать товары непосредственно с завода поставщика клиенту без необходимости их хранения, что помогает оптимизировать время;
  • внедрение динамической прорези позволяет постоянно менять расположение товаров на складе в соответствии со спросом.

Также необходимо выбрать простую систему управления запасами, которая отвечает конкретным потребностям предприятия и может помочь создать работоспособную систему, понятную всем сотрудникам. Нужно отслеживать расхождения в запасах во время инвентаризации.

Проблема 2 – ведение точного учета товарно-материальных запасов.

Сокращение времени между проведением инвентаризации повысит точность. Автоматизированные системы предоставляют точную информацию об уровнях запасов и их составе в режиме реального времени. Технология, используемая для управления запасами на складе, имеет решающее значение для успеха, поскольку ценность автоматизированной системы так же высока, как и качество самой системы [5]. Радиочастотные и голосовые системы становятся все более распространенными, но некоторые небольшие операции по-прежнему зависят от бумажной системы. Независимо от того, какой тип используется, наиболее важной частью является обеспечение полного соответствия системе, даже когда возникают обстоятельства, которые делают соответствие кажущимся нелогичным. Когда в системе возникают исключения, такие как предложение товара, который закончился, на его замену или лежит не на своём месте, эти исключения должны быть зарегистрированы, чтобы обеспечить полную и точную запись при инвентаризации. Более сложные классификации запасов, как правило, требуют радиочастотных или голосовых систем, которые могут предоставлять данные мгновенно и точно, чтобы минимизировать ошибки и улучшить доставку продукции;
Проблема 3 – не рациональное использование складского пространства.

Рисунок 1. Рабочие процессы склада

При эффективном управлении складским помещением планировка должна соответствовать конкретной операции и способу выполнения рабочих процессов (рис. 1) в логистической системе. Каждая отрасль может самостоятельно решать свои потребности в отношении доступности продукта в складской системе:

  • наиболее популярные товары должны быть легкодоступны, чтобы облегчить быструю комплектацию и отправку. Эти предметы должны храниться в передней части помещения, чтобы погрузчикам не приходилось ездить в дальние районы помещения, чтобы добраться до предметов;
  • доступность, возможно, потребуется регулировать с точки зрения поддонов, картонных коробок, отдельных предметов или даже номеров партий, в зависимости от типа отрасли;
  • оптимальная планировка склада (рис. 2, 3) учитывает, как площадь помещения, так и вертикальное пространство, доступное для использования. В дополнение к максимальному использованию пространства, хорошая планировка обеспечивает максимальное использование оборудования и рабочей силы, доступность всех предметов, безопасность всех предметов и безопасность персонала. Использование вилочных погрузчиков позволяет создать конфигурацию, которая максимизирует как общее горизонтальное, так и вертикальное пространство;

Рисунок 2. Планировка склада

Рисунок 3. Использование вертикального пространства
  • дополнительные решения включают обеспечение легкого доступа к нашим самым продаваемым запасам и оптимизацию процессов стыковки с запасами.

Пример 1. Проанализируем склад покупных комплектующих изделий (ПКИ) предприятия. ПКИ хранятся на поддонах на полу. Общая площадь склада 600 м2.

Таблица 1. Расчет общей площади склада

Наименование показателей Обозначение Ед. изм. Значение
Участок комплектации Sкомпл м2 15
Рабочее место кладовщика (комната), изолятор брака Sсл м2 16
Участок приемки и выдачи груза Sпр м2 9
Площадь, занимаемая ПКИ, хранящиеся на поддоне Sпол м2 216
Площадь проходов Sвсп м2 344
ИТОГО S м2 600

Общая площадь склада вычисляется по формуле:

, (1)
.
Коэффициент полезной площади склада (Кполезпл) и коэффициент использования емкости склада (Кемк) – являются технико-экономическими показателями склада. С помощью них можно сформировать яркую картину об эффективном и грамотном использовании площади склада покупных комплектующих изделий.

Коэффициент полезной площади склада определяется как доля полезной площади к общей площади склада. Оптимальное значение 

. (2)

Коэффициент использования емкости склада определяется отношением полезного объёма к общему объему склада. Рациональное значение Кемк от 0,3 до 0,5.

. (3)

Из полученных результатов можно сделать вывод, что полезная площадь находится в пределах оптимальных значениях, но близка к минимальной. А показатель использование емкости склада ниже рациональных значений. Что бы увеличить данные показатели необходимо увеличить емкость склада. Для этого необходимо склад оснастить стеллажами с габаритами одной ячейки: длина 1 м, ширина 1 м и высота 1 м в 3 яруса. На площади 216 мвмещается 621 ячейка.

Отсюда коэффициент использования емкости склада получается следующий:

. (4)

При таком способе хранения увеличилось количество грузовых мест, что очень важно при увеличении потоков поставок.
Проблема 4 – комплектация товарно-материальных ценностей.

Необходимо сконцентрировать внимание на следующем решении данной проблемы:

  • скрупулезное внимание к ведению учета может помочь сохранить систему точной и надежной;
  • чтобы ускорить процесс комплектации заказов, важно избегать ручного ввода артикулов, а вместо этого использовать сканер или технологии QR-изображений в смартфоне, или планшете, чтобы получать самые последние данные о инвентаре. Термоусадочная упаковка, ламинированные поверхности, а также определенные цветовые сочетания могут привести к неправильному сканированию штрих-кода;
  • автоматизированные процессы и установленные маршруты комплектации позволят оптимизировать управление складом. Также важны изменения ширины прохода в зависимости от конфигурации погрузчика.

Проблема 5 – колебания спроса.

Рассмотрим решения данной сложности. Управление сезонностью спроса требует своевременной и точной информации о производстве, розничной торговле и отрасли. Информационные пробелы между складом и другими соответствующими организациями или отраслью ограничивают способность дистрибьютора эффективно отслеживать изменения спроса и реагировать на них. Управление пандемией требует интуиции и быстро настраиваемой системы. Складам необходимо использовать своевременную и точную информацию при планировании и прогнозировании спроса, а также для обеспечения видимости цепочки поставок.

Заключение

Таким образом, склад является самостоятельной логистической системой, важнейшим элементом цепи поставок и звеном современных сетевых логистических структур. Грамотно организованные логистические процессы на складе должны соответствовать особенностям и необходимым параметрам выполнения складских операций, обеспечивать сохранность запасов, экономичность затрат и оптимальный уровень логистического сервиса. От эффективности складских операций и своевременного решения проблем логистики на складе (организационно-кадровых, координационно-коммуникативных, топологических, технико-технологических, программно-информационных) во многом зависит степень достижения организационных целей, продуктивное функционирование склада, успех формирующих эти структуры предприятий и конкурентоспособность цепи поставок.


Библиографический список
  1. Ахадов Р.Э., Сумина Е.В. Проектный и процессный подходы к управлению в логистике / Р.Э. Ахадов, Е.В. Сумина // Современные тенденции развития науки и технологий. 2016. № 3-10. С. 12-16.
  2. Иванов. Г.Г.: Складская логистика: Учебное пособие. –Инфра-М, 2016. – 434 с.
  3. Анализ складской логистики и расчет потребной площади склада. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://studfile.net/preview/1970824/page:6/ (дата обращения 04.12.2021).
  4. Складская и транспортная логистика в цепях поставок: для бакалавров и специалистов / О. Б. Маликов. – Санкт-Петербург: Питер Пресс, 2017. – 397 c.
  5. Логистика: интегрированная цепь поставок / Доналд Дж. Бауэрсокс, Дэйвид Дж. Клосс. – Москва: Олимп-Бизнес, 2017. – 635 с.


Все статьи автора «Гуляева Александра Викторовна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: