АНАЛИЗ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ»

Антонов Иван Александрович
Уральский государственный экономический университет
магистрант

Аннотация
Статья посвящена анализу системы стратегического планирования охраны правопорядка на муниципальном уровне. В работе проведена оценка муниципальной программы, регулирующей деятельность в сфере обеспечения правопорядка и охраны безопасности населения. Отдельное внимание уделено регулированию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Ключевые слова: , ,


Библиографическая ссылка на статью:
Антонов И.А. Анализ стратегического планирования охраны общественного порядка на территории муниципального образования «город Екатеринбург» // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2022. № 2 [Электронный ресурс]. URL: https://ekonomika.snauka.ru/2022/02/17545 (дата обращения: 30.10.2023).

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, направленные на снижение уровня преступности, криминогенная обстановка на территории муниципального образования «город Екатеринбург» остается сложной [5].  С целью повышения эффективности деятельности в сфере охраны общественного порядка в указанном муниципальном образовании был принят ряд стратегических документов, направленных на решение проблем в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. В рамках Стратегического плана «Развитие гражданского общества и местного самоуправления» была принята Стратегическая программа «Екатеринбург – безопасный город», также стратегические проекты «Законность и общественный порядок», «Защита от чрезвычайных ситуаций и совершенствование гражданской обороны в муниципальном образовании «город Екатеринбург». Отдельно 28 октября 2020 года была утверждена муниципальная программа «Безопасность жизнедеятельности населения в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2021 - 2025 годы», общий объем финансирования которой составил 729 917 тысяч рублей [].

К основным задачам указанной муниципальной программы отнесены следующие:

  • создание и развитие эффективной системы профилактики правонарушений;
  • развитие механизмов повышения уровня правосознания населения;
  • совершенствование системы управления безопасностью и правопорядком.

Механизмами реализации муниципальной программы являются:

создание условия для привлечения населения к деятельности по охране общественного порядка, профилактика правонарушений, воспитание молодежи с высоким уровнем правосознания, повышение эффективности взаимодействия населения с органами государственной власти и местного самоуправления, развитие научно-технического инструментария, в частности аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Большое внимание в муниципальной программе уделено аппаратно-программному комплексу «Безопасный город». Следует отметить, что для развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» утверждена Концепция [2], которая реализует единый системный подход к обеспечению общественной безопасности и правопорядка. Суть создания указанного комплекса – создание коммуникационной платформы, обеспечивающей межведомственное взаимодействие в сфере обеспечения общественного правопорядка.

Следует отметить, что в настоящее время реализация указанной Концепции обеспечена Методическими рекомендациями [3], а также Планом мероприятий [4].

К ключевым ожидаемым результатам реализации Концепции «Безопасный город» можно отнести:

  • комплексное повышение оперативности деятельности всех служб, задействованных в обеспечении правопорядка;
  • совершенствование системы контроля и мониторинга в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

Финансирование и ресурсное обеспечение мероприятий по построению и развитию комплекса «Безопасный город» будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также внебюджетных источников, выделяемых и привлекаемых для построения и развития комплекса «Безопасный город» [2].

Таким образом, проведенный анализ позволяет сделать вывод о комплексности стратегического планирования обеспечения безопасности населения не только на федеральном и региональном, но и на местном уровнях.


Библиографический список
  1. Об утверждении Муниципальной программы «Безопасность жизнедеятельности населения в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2021 - 2025 годы»: Постановление Администрации города Екатеринбурга Свердловской области от 28 октября 2020 г. N 2191. – Режим доступа: https://internet.garant.ru
  2. Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»: утв. распоряжением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 2446-р). – Режим доступа: https://internet.garant.ru
  3. Методические рекомендации по построению и развитию АПК “Безопасный город” в субъектах Российской Федерации: утв. МЧС России 8 декабря 2016 г. – Режим доступа: https://internet.garant.ru
  4. План мероприятий по реализации Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса технических средств “Безопасный город” на период 2016-2020 г. (III, IV этапы реализации Концепции построения и развития АПК “Безопасный город”): утв. МЧС России 15 июня 2016 г. N 2-4-35-64-14. – Режим доступа: https://internet.garant.ru


Все статьи автора «kafedranacha»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: