УДК 351.711

ОСОБЕННОСТИ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Нестерова Алеся Александровна
Уральский государственный экономический университет

Аннотация
В представленной статье описываются особенности приватизации объектов культурного наследия, а так же объекты социального, коммунального и бытового назначения.

Ключевые слова: ,


Библиографическая ссылка на статью:
Нестерова А.А. Особенности приватизации объектов культурного наследия // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2018. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2018/12/16314 (дата обращения: 19.12.2018).

Объекты культурного наследия, это особый вид имущества, и проведение приватизации сопровождается обременением обязательствами по содержанию объекта, сохранению и использованию. Объекты социального, культурного, коммунального и бытового назначения могут быть приватизированы в составе имущественных комплексов унитарных предприятий, за исключением:

  • Детских оздоровительных комплексов, например детских лагерей;
  • Объектов жилищного фонта;
  • Объектов инфраструктуры;
  • Объекты культуры, спорта, здравоохранения и иных для обслуживания интересов населения;
  • Объектов транспортно-энергетического сектора.

Какие либо изменения, в том числе и изменения назначения объектов социально-культурного и бытового назначения осуществляется при согласии органов местного самоуправления.
Одно из обязательных условий приватизации таких объектов, является сохранение их назначения в течении срока приватизации, но не более чем на пять лет.
Органами местного самоуправления в самостоятельном порядке осуществляет назначение продавцов муниципального имущества.

Полученные средства от приватизации государственного имущества распределяются в соответствии с нормативами и программой приватизации Российской федерации, и не подлежат налогообложению. Доходы полученные в результате приватизации муниципального имущества направляются в бюджет местного уровня, являются обязательными платежами и распределяются в соответствии с действующим законодательством.

Из этого можно заключить, что муниципалитеты имеют базу для развития социальной сферы.
Органы местного самоуправления обязаны контролировать размер и своевременность поступления денежных средств от покупателей объектов приватизации, контролировать объекта средств от продажи каждого объекта приватизации , предоставлять в налоговый орган отчет о поступающих средствах.

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1. Федеральный Закон № 178-ФЗ от 21 декабря 2001 года “О приватизации государственного и муниципального имущества”. “Собрание законодательства РФ”,2002, N 4, ст. 251
  2. Модин Н.А. Муниципальная собственность – экономическая основа деятельности органов местного самоуправления // Законодательство и экономика.– 2001.– № 2.
  3. Муниципальное право: Учебник/Шугрина Е.С. – 2 изд. – М.: Дело, 2000. – 496 с.


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Нестерова Алеся Александровна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация