УДК 65.658.5

АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕСА

Волкова Мария Валерьевна1, Селина Ольга Викторовна2
1Уральский государственный университет путей сообщения, студент
2Уральский государственный университет путей сообщения, доцент

Аннотация
В работе рассказывается о том, что собой представляет автоматизация бизнеса, какие существуют категории производственного процесса и в чем отличие разных направлений. Описание автоматизации малого, среднего и крупного бизнеса.

Ключевые слова: , , ,


Библиографическая ссылка на статью:
Волкова М.В., Селина О.В. Автоматизация бизнеса // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2018. № 5 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2018/05/16028 (дата обращения: 23.09.2018).

Организационные процессы и традиционные способы управления бизнесом с каждым днем все больше отходят в прошлое. Современный рынок диктует жесткие условия, в которых выдвигаются новые требования, а вместо стандартных планерок, совещаний и конференций руководящий состав практикует систему автоматизации бизнес-процесса.

Даже в самых отдаленных уголках страны, подсчитывая методом арифметических действий огромные суммы цифр, люди давно забросили счетные палочки или счеты. На смену устаревшим методам пришел калькулятор, результат которого ни у кого не вызывает сомнения.

Производимые подсчеты методом долгих вычислений, надежный помощник, именуемый калькулятором, выполняет молниеносно и выдает правильные решения без малейшей погрешности. Этот простой предмет дает возможность поверить в то, что современный калькулятор взамен счетам прекрасный аналогичный вариант автоматизации бизнеса. Таков закон бизнеса – на смену устаревшим технологиям, всегда приходят новые и свежие решения в технике управления.

Автоматизацию управления можно разделить на три основных направления: малый, средний и крупный бизнес. Для более точного определения его направления, каждый вид следует рассмотреть по отдельности. Так же, стоит привести определение каждому виду бизнеса.

Малый бизнес. Автоматизация производственного процесса.

Малый бизнес представляет собой бизнес, который опирается на предпринимательскую деятельность небольших фирм, предприятий, которыми управляет один собственник. Такой сектор экономики, как малый бизнес, включает в себя индивидуальное предпринимательство и небольшие частные предприятия.

Многие люди бизнеса считают, что в малом бизнесе совершенно нет никаких подводных камней, и для него автоматизация не является реальной задачей. Однако, далеко ушли те времена, когда предприниматель малого бизнеса имел под рукой лишь книгу бухгалтерского учета, простой кассовый аппарат и записную книжку с координатами поставщиков и заказчиков.

Автоматизация малого бизнеса на сегодняшний день руководствуется формированием задач и поставленных целей, контролирует их выполнение, создает надежную систему сохранности документации и четко регулирует взаимоотношениями с поставщиками и клиентами.

Благодаря всем новшествам в построении малого бизнеса, руководители структурной единицы всегда располагают информацией о ведении всех технических сторон. Это говорит о том, что режим онлайн дает возможность самостоятельно контролировать процесс работы своей организации, пресекать попытку воровства, управлять наличием продукции своей компании и рационально распределять затраты.

Руководителям малого бизнеса следует обращать внимание на проверенные компании, которые на рынке сбыта завоевали определенную популярность и готовы предложить продукцию с широким ассортиментом и большой покупательской способностью.

Средний бизнес, Автоматизация производственного процесса.

Средний бизнес – это вид бизнеса, который способен оказывать существенное влияние на развитие национальных рынков в мире. Имеет такие характерные черты как лидерство в инновациях, сосредоточение на внутренних рынках, гибкость и масштабность. Так же, средний бизнес получает государственную поддержку. Средний бизнес является опорой экономики страны, так как создает рабочие места и выпускает новые виды товаров.
Чем активнее рост компании, тем сложнее ей управлять одним человеком. К примеру, если работа организована на нескольких единицах компании, то для этого следует иметь в каждой структуре свой руководящий состав. А это согласитесь, дополнительная статья расходов на оплату заработной платы.

Если есть несколько одинаковых по своему значению предприятий, как тогда справится одному человеку со всей информации от продажи до движения товара? Для этого существует оптимальная программа автоматизации бизнеса, которая дает возможность управлять работой и продажами в режиме реального времени, заручиться службой технической безопасности, маркетинговым ходом и другими важными критериями среднего бизнеса.

Программа лояльности автоматизации бизнеса идеально подойдет для управления всех типов бизнеса и поможет рационально управлять всеми процессами, обеспечивающая необходимые атрибуты. Также система способна контролировать и решать простые задачи в бизнесе, оповещать о необходимых сроках и количестве служащих в компании. Эта программа не представляет сложности и ей также просто управлять, как завести себе электронную почту.

Крупный бизнес. Автоматизация производственного процесса.

Основой экономики является крупный бизнес. Название этого вида бизнеса говорит само за себя, ведь крупный бизнес – это бизнес, в котором задействован глобально большой рабочий штат, производящий огромный объем продукции.

В этом разделе дела обстоят намного сложнее, ведь во всем производственном процессе будет задействован тысячный исполнительный состав, который требует полной отдачи, жесткого контроля и большой ответственности. Именно большой бизнес является хрупким звеном, в котором имеют место ошибки, срывы сроков исполнения, непредвиденные обстоятельства и банкротство. Эти все последствия зависят от налаженного производства руководящим составом, которые своими действиями навлекли просчеты в организацию бизнеса и в его ход событий.

Чтобы всех этих незапланированных действий с компанией не произошло, многие руководители стараются работать с проверенными компаниями, которые могут оптимизировать бизнес-проект в любом направлении.

Обычно в процесс оптимизации включаются такие важные опции, как товарооборот в электронном режиме, административное ведение бизнеса, электронный деловод и архив, кодировка информации, защита доступа к важной информации посторонним лицам и многие другие нюансы.

Следует учитывать объем и оборот компании. И чем большие в нее будут вложения и инвестиции, тем выгодней для ее успеха станет автоматизация бизнеса. В таких случаях, она способна практически заменить квалифицированный состав специалистов и вывести работу компании на новый уровень, учитывая под какие условия работы будет заточена программа.

Рынок бизнеса стремительно развивается и с каждым днем рождает новых конкурентов, которые без лишних колебаний запускают в ход проверенную программу автоматизации бизнеса. Поэтому, если компания идет верными шагами к целенаправленному успеху, то всегда возьмет на вооружение точный и надежный инструмент анализа, контроля процесса и урегулирования своего бизнеса.

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1. Б.Д.Бадаев. Экономическая теория: учебное пособие – Иваново “Ивановский государственный университет” 2008.
  2. С.С.Носов. Экономическая теория: Учебник / С.С. Носова. – М.: КНОРУС 2008.
  3. А.С.Булатов. Экономика: учебник -3-е издание, переработано и дополнено – М.: Юристъ, 2002.


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Волкова Мария Валерьевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация