УДК 658.783

ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА ТРАНСПОРТНЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТОИМОСТИ ЗАПАСОВ

Заруднев Дмитрий Иванович
Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (СибАДИ)
кандидат технических наук, доцент кафедры логистики

Аннотация
В статье рассмотрен вопрос учета транспортных издержек при определении затрат, связанных с запасами. Представлены различные подходы к решению данного вопроса. Предложен вариант учета транспортных издержек в стоимости запасов на основе использования логистического подхода.

Ключевые слова: затраты на выполнение заказа, логистические затраты, транспортные издержки


FEATURES OF TRANSPORTATION COSTS ACCOUNTING IN INVENTORY COSTS CALCULATING

Zarudnev Dmitry Ivanovich
Siberian State Automobile and Highway Academy
PhD in Technical Science, Assistant Professor of the Logistics Department

Abstract
The question of transportation costs accounting in calculation of inventory costs is considered in the article. Various approaches to the solution of the matter are provided. The option of accounting of transportation costs in the inventory costs with use of logistic approach is offered.

Keywords: logistic costs, ordering costs, transportation costs


Библиографическая ссылка на статью:
Заруднев Д.И. Особенности учета транспортных издержек при определении стоимости запасов // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2016. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2016/12/13220 (дата обращения: 30.09.2017).

Затраты, связанные с запасами являются одними из ключевых в структуре логистических издержек. Как утверждают многие авторы, доля данных затрат в общей структуре издержек на логистику составляет около 50% [1, с. 151]. Добиться снижения указанной величины можно при внедрении логистического подхода в теорию и практику управления материальными потоками.

Логистический подход предусматривает комплексный, системный подход к рассмотрению логистических функций и операций. Поэтому управление запасами должно осуществляться с учетом тесного взаимодействия с транспортировкой, складированием, управлением закупками, управлением заказами и другими функциями.

Одним из этапов алгоритма управления запасами является определение состава затрат, связанных с запасами [1, с. 76]. Этот этап процедуры позволяет определить значения основных составляющих критерия оптимизации уровня запаса.

Согласно исследованиям многочисленных авторов, затраты, связанные с запасами включают:

1) затраты на закупку материалов (продукции);

2) затраты на выполнение заказов;

3) затраты на содержание запаса (хранение).

Особый интерес представляет методика расчета указанных элементов затрат. По затратам на закупку обычно не возникает дискуссионных вопросов, т.к. их определение носит элементарный характер. Некоторые разногласия существуют при расчете затрат на содержание запаса. Они, в основном, касаются способов определения затрат на содержание единицы запаса и правомерности использования величины среднего уровня запаса.

Наибольший интерес, на наш взгляд, представляют методы определения затрат на пополнение запаса. В классической модели расчета затрат для их определения используется формула

,    (1)

где А – затраты на выполнение одного заказа, руб.;

Q – годовая потребность в материале, ед.;

 q – размер заказываемой партии продукции, ед.

Соотношение Q/q представляет собой количество выполненных (планируемых) заказов за определенный период. Умножение количества заказов на стоимость выполнения одного заказа дает затраты на выполнение всех заказов в течение указанного временного интервала.

Способ определения величины А и перечень затрат, входящих в состав А, вызывает наибольший интерес, как с теоретической, так и практической точки зрения. Многие авторы трудов, связанных с методологией управления запасами, указывают на то, что в состав затрат на выполнение одного заказа входят издержки на подготовку, размещение, контроль исполнения и приемку одного заказа [2, с. 614]. И здесь возникают два принципиальных момента:

1) является ли величина А постоянной?

2) где в затратах на выполнение одного заказа «скрыты» транспортные издержки?

Анализ научной и учебной литературы показал, что в большинстве источников затраты на выполнение одного заказа признаются постоянной величиной [1, с. 156; 3, с. 271; 4, с. 212; 5, с. 337]. Они связаны с процедурой выдачи заказов и не зависят от объема заказа. Объяснение данному факту было дано еще в работе Геронимуса Б.Л., который утверждал, что «если даже транспортное средство при перевозке очередной партии поставки не полностью загружено, оплата за использование этого транспортного средства (вагона, контейнера) взимается полностью» [6, с. 165].

С данным утверждением можно согласиться лишь отчасти. В настоящее время, с развитием прогрессивных транспортных технологий и стремлению к максимальному снижению транспортных издержек, вряд ли найдется перевозчик, который позволит себе такую «роскошь», как транспортировка частично заполненного вагона или контейнера. Появление понятия «сборного груза» и активное внедрение терминальной технологии перевозок позволили добиться максимального использования грузоподъемности транспортных средств при практически любых размерах партий заказов. Поэтому в настоящее время величина транспортных издержек определяется (помимо расстояния перевозок) такими параметрами как вес и габариты отправки, т.е. по сути, размерами заказываемой партии. В таких условиях очевидно, что чем больше объем или вес отправки, тем больше будет и величина транспортных издержек. Это подтверждается различными исследованиями [7, с. 141]

Данный вывод дает ответ на второй вопрос: если в составе затрат на выполнение одного заказа присутствуют транспортные издержки, то величина А не может являться постоянной и будет прямо пропорциональна размеру партии заказа. Поэтому при изменении q в формуле (1) будет меняться не только n, но и А.

Если в затратах на пополнение запаса транспортные издержки не учитываются, то величину А можно считать условно-постоянной. В таком случае ее справедливо называть не затратами на выполнение одного заказа, а затратами на оформление и получение одного заказа.

В работе [8, с. 354] указывается, что при расчете удельных затрат на создание запасов (выполнение заказа) транспортные расходы должны учитываться только в том случае, если общие транспортные затраты за период будут изменяться пропорционально размеру заказа. Если же транспортные затраты за период не зависят от размера заказа, то их следует исключить из расчета А. Правда при этом не указывается, как во втором (наиболее часто встречающемся) случае необходимо рассчитывать транспортные затраты в составе общих затрат, связанных с запасами.

В некоторых трудах [1, с. 156; 2, с. 614] расходы на транспортировку не учитываются в составе затрат, связанных с запасами, по крайней мере не упоминаются при описании состава этих затрат.

В ряде работ транспортные затраты упоминаются в составе А, но информация о характере их изменения при росте или снижении размера заказываемой партии не приводится [9, с. 236]

В других работах транспортные издержки не входят в затраты на выполнение заказов, а представлены в виде дополнительных слагаемых: затрат на транспортировку и затрат, связанных с запасами на время в пути. [10, с. 512; 11, с. 323; 12, с. 59]

Другой вариант учета транспортных затрат состоит в том, что они учитываются в стоимости единицы продукции, поступившей на склад, т.е. к закупочной цене товара добавляются транспортные расходы [13, с. 61].

Несмотря на различия в подходах к решению данного вопроса, очевидно, что транспортные издержки должны обязательно учитываться при определении затрат, связанных с запасами.

Наиболее приемлемым вариантом, на наш взгляд, является выделение отдельного слагаемого в составе затрат на управление запасами, например, как это выполнено в работе [11, с. 323]. Это позволяет наглядно оценить долю транспортных издержек в составе общих затрат и исследовать зависимость влияния величины этих издержек на затраты, связанные с запасами и общие логистические затраты. Поэтому следующей актуальной задачей, требующей методологического представления, является разработка инструмента (методики) определения транспортных затрат при различных вариантах функционирования системы управления запасами.



Все статьи автора «Заруднев Дмитрий Иванович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: