УДК 331.5

ОГРАНИЧЕННОСТЬ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ КАК ОДНА ИЗ ПРОБЛЕМ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

Кочергина Алина Алексеевна
Национальный исследовательский Томский политехнический университет
студент, магистр 1го курса, кафедра менеджмента

Аннотация
Данная статья направлена на изучение понятия «трудовые ресурсы» и «ограниченность трудовых ресурсов». На примере России в статье повествуется о том, как государство может следить за уровнем достаточности и ограниченности трудовых ресурсов, приведена актуальная статистика и прогноз количества трудовых ресурсов на ближайшие годы. Имеется анализ причин проявления ограниченности трудовых ресурсов в России и даны некоторые рекомендации по улучшению сложившейся ситуации.

Ключевые слова: ограниченность трудовых ресурсов, труд, трудовой потенциал, трудовые ресурсы


THE LIMITED LABOR RESOURCES AS ONE OF THE PROBLEMS OF THE RUSSIAN ECONOMY

Kochergina Alina Alekseevna
National Research Tomsk Polytechnic University
Student, Master of the 1st course, Department of Management

Abstract
This article aims to explore "human resources" and the concept of "limited labor resources." On the Russian example in the article tells the story of how the state can monitor the level of adequacy and limited labor resources shows actual statistics and forecast the number of labor resources in the coming years. There is analysis of the causes of manifestation of limited labor resources in Russia and provides some recommendations to improve the situation.

Библиографическая ссылка на статью:
Кочергина А.А. Ограниченность трудовых ресурсов как одна из проблем экономики России // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2016. № 11 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2016/11/12837 (дата обращения: 28.09.2017).

Труд представляет собой совокупность физических и умственных способностей, которые используют люди в процессе создания экономических благ, этих людей мы можем называть трудовые ресурсы. К трудовым ресурсам относят людей как занятых в экономике и не занятых, но способных трудиться.  Величина трудовых ресурсов страны  напрямую связана с количеством населения трудоспособного возраста.  Чем больше население, тем больше услуг и товаров будет произведено в стране. Однако эта связь не абсолютна, так как существую примеры, когда страны, имеющие меньшее количество людей, производят больше продукции, чем страны с большей численностью.

Стоит понимать, что уровень образования людей, их квалификацией, состояние здоровья в значительной степени может определять  результативность применения труда. Здесь очень важно, насколько люди заинтересованы в реализации своих способностей, насколько они смогут раскрыться с своей трудовой деятельности, эти факторы определяют  эффективность экономики.

Трудовой потенциал общества ограничен численностью трудоспособного населения. Ресурсы предприятия ограничены лимитом рабочей силы. В свою очередь, способности людей к труду ограничены их физическими, умственными и психическими возможностями. Поэтому в настоящее время ограниченность трудовых ресурсов является актуальной для изучения проблемой и несет экономический характер из-за конкуренции на рынке труда.[1]

Выявить ограниченность или достаточность трудовых ресурсов позволяет международный статистический стандарт – баланс трудовых ресурсов, который можно представить системой показателей, отражающей численность и состав трудовых ресурсов. В этой системе также отражается  распределение этих ресурсов, количество безработных и экономически неактивное население.

Баланс трудовых ресурсов позволяет решить ряд задач:

  1. Увидеть и проанализировать как  перераспределялись трудовые ресурсы между различными отраслями и сферами деятельности;
  2. Провести анализ структуры распределения трудовых ресурсов;
  3. Определяется уровень занятости населения
  4. Осуществляется оценка сбалансированности потенциального предложения на рынке труда и потенциального спроса на рабочую силу;
  5. Выявляются перспективные направления развития рынка труда с учетом стратегий развития отдельных сфер и отраслей экономики;
  6. Повышается эффективность регулирования процессов формирования и использования трудовых ресурсов, а также принятия управленческих решений.[2]

Подытоживая вышесказанное, можно заключить, что пользуясь балансом трудовых ресурсов и постоянным его анализом, органы государственного регулирования вполне способны следить за этими показателями, стараться их выравнивать.

Тем не менее, в конце прошлого года министр финансов  РФ, А.Л. Кудрин, заявил о возможности серьезной нехватки рабочей силы в стране в ближайшие пару лет. Согласно его оценке, низкий уровень безработицы на данный момент нельзя считать благом, т.к. он объясняется сокращением количества населения, что плохо, т.к. в ближайшие пару лет прогнозируется экономический рост.

А именно по прогнозам Росстата численность населения в 2016-2018 годах будет ежегодно увеличиваться и в 2018 году составит 147,5 млн. человек (в 2015 году – 146,5 млн. человек). При этом численность населения в трудоспособном возрасте будет снижаться, а численность населения старше и моложе трудоспособного возраста – расти (к 2018г. увеличится на 2,3млн-6,6%). Лиц моложе трудоспособного возраста в 2018 году станет больше на 1,5 млн. (увеличится на 5,8%).

Однако статисты  утверждают, что эти негативные моменты будут смягчаться ростом численности работающих лиц старше пенсионного возраста (их удельный вес в численности трудовых ресурсов возрастёт с 7,6% в 2015 году до 7,9% в 2017 году). Численность иностранных трудовых мигрантов в 2016-2018 должна стабилизироваться и встать на уровне  2,8-3,0 млн. человек. В результате численность занятых в экономике снизится незначительно – с 68,4 млн человек в 2015 году до 67,8 млн человек в 2018 году.[3]

В 2016-2018 годах восстановлению экономики будет способствовать поддержание занятости на довольно высоком уровне. Снижение численности занятых в 2018 году  прогнозируется в обрабатывающих производствах и в сельском хозяйстве, рост же – в  операциях с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением коммунальных, социальных и персональных услуг.

Еще раз оценивая сегодняшнюю ситуации на рынке труда, можно заключить, что проблема ограниченности трудовых ресурсов неразрывно связана с демографией. Экономический кризис приводит к демографическому спаду, который сейчас нельзя рассматривать только как негативное явление, т.к в настоящее время на рынок выплескивается огромное количество профессиональной рабочей силы в возрасте от 30 до 40 лет. Однако люди не могут найти себе работу, молодежь вообще страдает.

Тем не менее, острая нехватка рабочей силы ощущается в производственной сфере, импортозамещение не позволяет решить проблему. Острая нехватка в, садоводах, агрономах, зоотехниках, слесарях, токарях. Многие специалисты давно переквалифицировались в охранников и дальнобойщиков и не готовы вернуться на производство, потому что из-за долгих поисков приличной работы потеряли свои профессиональные навыки.

Еще одним негативным явлением можно рассматривать продление госслужащим пенсионного возраста. Несмотря на явно видимую экономию государством пенсий, создается проблема в сфере трудоустройства. Ведь работающий дольше человек занимает чье-то рабочее место.

Подводя итог, можно сказать, что нельзя однозначно говорить, что трудовые ресурсы у нас в стране ограничены, т.к. изучая вопрос глубже, мы понимаем, что где-то ресурсов в избытке, но они опять же не нужны.  Правительство неверно решает весь этот комплекс проблем – должна быть стратегическая программа по разрешению всех проблемных ситуаций. Все нависшие сегодня трудности должны решаться комплексно, с учетом  всех экономических, социальных и демографических проблем. Нужна государственная стратегическая программа на 10-20 лет вперед, а не на один-два года, которая должна быть с одной стороны активно направлена на изучение возможности внедрения ресурсоэффективных технологий, способных где-то заменить ручной труд машинным или оптимизировать работы. С другой стороны в сфере образования должна вестись активная пропаганда тех профессий и специальностей, которые необходимы для развития страны, чтобы люди знали на кого им идти учиться, чтобы они знали, какие работники – специалисты нужны стране.


Библиографический список
  1. Центр управления финансами. Трудовые ресурсы. URL: http://center-yf.ru/data/economy/Trudovye-resursy.php2149  (дата обращения: 29.10.2016).
  2. Прогнозный баланс трудовых ресурсов на 201-2018 годы. Министерство труда и социальной защиты РФ. URL: http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/migration/53 (дата обращения: 30.10.2016).
  3. Федеральная служба государственной статистики. Трудовые ресурсы. http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d01/216.htm“>URL:http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d01/216.htm (дата обращения: 30.10.2016).


Все статьи автора «Кочергина Алина Алексеевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: