УДК 331.556.2

РЕГИОНЫ-ЭКСПОРТЕРЫ И РЕГИОНЫ-ИМПОРТЕРЫ РАБОЧЕЙ СИЛЫ НА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ ТРУДА НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Черных Иван Романович
Научно-исследовательский университет "Высшая школа экономики"

Аннотация
В данной работе рассматривается взаимодействие регионов в сфере трудовой миграции. Для примера анализируется ситуация рынка труда в республике Башкортостан. Также исследуются основные механизмы контроля трудовой миграции и проблемы, с которыми сталкивается данный регион. В конце будут представлены некоторые формы противодействия негативного влияния трудовой миграции.

Ключевые слова: безработица, занятость, региональная экономика, трудовая миграция


REGIONS EXPORTING AND REGIONS IMPORTING LABOUR FORCE AT THE INTER-REGIONAL LABOUR MARKET ON THE EXAMPLE OF THE REPUBLIC OF BASHKORTOSTAN

Chernyh Ivan Romanovich
National Research University «Higher School of Economics»

Abstract
In this paper we consider the interaction regions in the field of labour migration. For example, analyzes the situation of the labour market in the Republic of Bashkortostan. Examines the basic mechanisms of control of labour migration and the challenges facing the region. In the end it will feature some form of counteracting the negative impact of labour migration.

Библиографическая ссылка на статью:
Черных И.Р. Регионы-экспортеры и регионы-импортеры рабочей силы на межрегиональном рынке труда на примере республики Башкортостан // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2015. № 3 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2015/03/7710 (дата обращения: 30.09.2017).

Введение

На сегодняшний день в России на рынке труда складывается сложная экономическая ситуация, при которой остро ощущается дефицит квалифицированных кадров по всей стране. Самая невеселая ситуация состоит именно с молодежью, которые является, по сути, движущей силой развития реального сектора экономики, при растущих производственных мощностях. Одним из способов решения проблем недостатка квалифицированных рабочих является импорт этой самой силы с других регионов. В данной работе будет рассмотрено именно такое взаимодействие регионов на примере республики Башкортостан, которая занимает очень высокую экономическую позицию, не только в Приволжском федеральном округе, но и в России.

Актуальность данной темы заключается в возможности проведения подробного исследования экспорта-импорта рабочей силы в регионах Башкортостана. Аспекты исследования могут быть самыми разными, равно как формулировки и цели исследования – от социологических до предпринимательских. Но путем исследования регионов, наиболее активно участвующих в данной сфере межрегионального рынка труда, можно вывести некоторые закономерности, такие, как направление движения экспорта-импорта рабочей силы, предпосылки развития экспорта-импорта в определенных регионах, волны притока и оттока рабочей силы в определенных регионах. Из этого можно сделать определенные исследовательские выводы о развитии предпринимательства в тех или иных регионах, о возможности открытия собственного бизнеса в их пределах.

Тема достаточно актуальна в наше время, так как при составлении некой карты регионов экспортеров и импортеров многих проблем, связанных с недостаточной информированностью по теме, можно избежать. Таким образом, становится ясно, каким регионам стоит уделить большее внимание в бизнесе или при изучении. Подобное исследование также поспособствует более эффективному налаживанию инфраструктуры в регионах, так как будет более ясно, чему отдавать предпочтение в первую очередь и какие проблемы, связанные с рабочей силой, необходимо решить изначально. Равномерное концентрирование рабочей силы по регионам и непосредственный контроль за ней можно осуществить при понимании правильной региональной ситуации. Инструментами такого влияния может служить, к примеру, повышение привлекательности рабочих мест в определенных регионах посредством повышения зарплаты или привлечения специалистов и компаний. Все это может стабилизировать экономику регионов и не позволить допустить кризиса на территориях, непопулярных с точки зрения работы.

 Основная часть:

 Трудовая миграция в Республики Башкортостан не только является важным компонентом развития региона на межрегиональном уровне, но и в целом может сильно отразиться на экономике целой страны. Но для начала необходимо рассмотреть рынок труда данного региона, для того, чтобы учесть всю специфику территории. Информация, которую предоставила Федеральная служба государственной статистики о результатах последнего исследования населения по проблемам занятости, показывает, что количество безработных граждан составило 110,2 тысячи человек. Этот показатель на 4,7% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, показатели которого составили 115,6 тысяч человек.

  Общий уровень безработицы от численности экономически активного населения в Приволжском федеральном округе составил 4,8%, что на 0,5% ниже, чем в среднем по России (5,3%). Также важным компонентом для рассмотрения является экономически активное население республики Башкортостан, что и показывает нижеприведенная таблица 1.

Таблица 1. Экономическая активность население республики Башкортостан.

Показатели

1 квартал 2013 г.

1 квартал 2014 г.

2014 г. в % к 2013г.

Экономически активное население, тыс. чел.

1991,3

1964,5

98

В том числе:

 

 

 

Занятые в экономике, тыс. чел.

1857,6

1854,3

99

Безработные, тыс. чел.

115,6

110,2

95

Уровень общей безработицы, %

6,7

5,9

 

 Основываясь на данных таблицы можно сделать выводы, что происходит уменьшение численности экономически активного населения на 2% или на 27 тысяч человек. Все это явление связано со демографическим сокращением населения и укреплением тенденции устаревания населения, которое началось еще в 2006 году и продолжается до сегодняшнего дня. По этим причинам сократилась доля занятых в экономике на 1%. Также при этом демографическом спаде уровень общей безработицы упал на 0,8%.

 Теперь же необходимо рассмотреть рынок труда республики Башкортостан на взаимодействие спроса и предложения на этот труд. Анализируя статистику, которую предоставляет Федеральная служба государственной статистики, можно прийти к некоторым выводам. В период исследования предприятия и организации различных форм собственности давали заявки на поиск кадров в государственную службу занятости. За два месяца была заявлена потребность в 29160 работниках. По видам экономической деятельности вакансии распределись так, как показано на диаграмме 1. 

 Диаграмма 1. Виды экономической деятельности по спросу среди работодателей.

 Однако на рынке труда сложилась пагубная ситуация с предложением рабочей силы.  Предложение на рынке труда в количественном соотношении почти в два раза меньше количество мест, запрашиваемых гражданами и при этом, профессиональная и половозрастная несоразмерность также продолжает существовать на сегодняшний день.

 Также стоит отметить, что уровень безработицы, хоть и показывает некоторое снижение в абсолютных величинах, может резко подняться в связи с массовыми сокращениями, происходящими сейчас в связи с нынешней экономической ситуацией. Рост числа людей, находящихся на грани увольнения, почти что в два раза выше показателей предыдущего года за аналогичный период, что отрицательно сказывается на экономике всего региона республики Башкортостан.

  Подводя некоторые итоги анализа рынка труда республики Башкортостан, можно сказать, что данный рынок сейчас находится в сложной ситуации, в принципе, как и все остальные регионы России. В демографической составляющей данной ситуации, а именно устаревание населения, привлечение старших поколений может стать одним из путей решения данной проблемы, связанной с увеличением уровня безработицы. В этой связи был изменен закон «О занятости население в Российской Федерации», который предусматривает подготовку незанятых пенсионеров, желающих продолжить или возобновить трудовую деятельность. Однако и этот вопрос столь однозначен, как может показаться на первый взгляд. По данным Министерства труда был проведен опрос, в ходе которого выяснилось позитивное и негативное отношение к данному изменению в законодательстве. С одной стороны, это решает проблему дефицита рабочей силы на заводах и фабриках, а о таких работниках можно сказать, что они ответственные, обязательные и имеют большой опыт работы. Но с другой стороны, работодатели не хотят устраивать на работу пенсионеров из-за некоторых особенностей предприятий, а также нестабильное здоровье самого работника ввиду его преклонного возраста. В любом случае, данное предложение стоит рассматривать с большой осторожностью, так как неверный шаг может привести к печальным последствиям.

 После тщательного рассмотрения самого рынка труда в Приволжском федеральном округе в республике Башкортостан стоит приступить к изучению вопроса о трудовой миграции в данном регионе и его взаимоотношении с другими регионами-соседями. В первую очередь стоит затронуть вопрос общей тенденции в Российской Федерации, касательно трудовой миграции.

 В первую очередь необходимо сказать о том, что трудовая миграция во многом зависит от привлекательности региона для работников, а она в свою очередь зависит от двух факторов, а именно: экономические и социально-психологические. В экономический фактор в основном входит размер заработной платы, которая должна быть выше, чем в прежнем регионе, а также стоимость затрат на транспорт, на жилье и уровень конкуренции в регионе. В свою очередь социально-психологический фактор включает в себя сохранение гарантий свобод для мигрантов, покрытие издержек социального характера и половозрастной состав мигрантов.

 Важной особенностью для российской экономики является тенденция к увеличению процентного соотношения тех, кто работает за пределами своего региона.  Если в 2010 это цифра составляла 1,8%, то уже к 2012 выросла до 2,4%. Для рассмотрения данной динамики можно воспользоваться диаграммой 2.

Диаграмма 2. Занятое население по месту работы и месту постоянного проживания

  Стоит отметить, что на данный момент уровень работающих людей мигрантов в республике Башкортостан растет, так как происходит убыль естественного населения и в этой связи, процент таких работников повышается. Основная масса людей, стремящаяся переехать из республики, является молодыми людьми, которые стремятся достичь многого. Молодежь, задумываясь насчет своей судьбы, нередко сталкивается с проблемами трудоустройства в своих регионах. При этом, данная группа людей является очень важной составляющей, так как составляет основу всего трудового потенциала. По данным Министерства труда республики Башкортостан за 2013 год среди всех безработных, весомую долю занимает 20% именно молодежь в возрасте от 16 до 29 лет.

  При этом, говоря о высококвалифицированных юных умах, стоит отметить, что после окончания вузов, многие из них уезжают в Москву и в Санкт-Петербург, так как престиж данных городов привлекает многих к себе. Также у выпускников встают проблемы с низкой заработной платой, трудности при устройстве на работу, проблемы с приобретением жилья, сложности в оказании медицинских услуг и отсутствие должного социального пакета. В данном случае диаграмма 3 хорошо иллюстрирует подтверждение того, что молодые люди тяготеют к смене место жительства.

Диаграмма 3. Структура занятого населения по возрасту и место основной работы

 Для того, чтобы была возможность регулировать миграционные процессы в Республике Башкортостан необходимо создание устойчивого социально-экономического и демографического потенциала региона, а также возможность обеспечение безопасности на территории всей республики. Также необходимо обеспечить трудовыми ресурсами растущую экономику региона и страны в целом, при этом рационально размещая население по территории региона.

 Приоритетными направлениями в области молодежной политики Республики являются вовлечение молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества, оказание помощи молодежи и молодым семьям, создание условий для самореализации подрастающего поколения.

Заключение

Опыт показывает, что миграция рабочей силы в большинстве своем имеет большое количество положительных моментов для обеих странах, участвующих в этом обмене. Для страны, экспортирующей работников, миграция является важным источником валюты в страну. Эта валюта поступает в страну в виде денежных переводов семьям, а также при возвращении наемного рабочего с места работы. Более того, отъезд работников положительно складывается на уровне безработицы, как бы перекладывая ответственность на страну, принимающую рабочую силу.

 Страны, импортирующие рабочую силу, выигрывают в данном случае за счет снижения издержек на производство товаров и услуг. Работники, приехавшие из заграницы, обычно получают более низкую зарплату, чем местные рабочие, что и влияет на затраты компаний. В свою очередь данное явление повышает конкурентоспособность государственных предприятий. Если импортируется квалифицированная рабочая сила, то в стране снижаются издержки на ее подготовку.

 Однако трудовая миграция имеет обратную сторону медали. Среди отрицательных последствий можно выделить тенденцию роста потребления заграничных товаров, появление желания у работников скрыть свои истинные доходы, процесс, называемый «утечкой мозгов», а также ухудшение эффективности работающих мигрантов.

 Поэтому, на сегодняшний день интерес к нейтрализации отрицательных эффектов и усилению позитивных сторон миграции уделяется большое внимание. Для этого необходимо создание четкой информационной базы работников, которая сможет регулировать трудовую миграцию, изменение законодательства, которое сможет сделать более гибкой, а также проверка мест, в которых работают иностранцы, для выявления нарушений и легитимизации всех сотрудников данных предприятий.


Библиографический список
  1. Анализ ситуации в Приволжском федеральном округе. [Электронный ресурс]. URL: http://stra.teg.ru/library/33/2 (17.03.15)
  2. Внутренняя миграция: актуальные проблемы. [Электронный ресурс]. URL: http://rusrand.ru/ideas/vnutrennyaya-migraciya-aktualnye-problemy (16.03.15)
  3. Межрегиональная трудовая миграция. [Электронный ресурс]. Сайт федеральной службы кадровой политики. URL: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/migrac/mtm_2012.htm (17.03.15)
  4. Сведения о результатах деятельности УФМС России по республике Башкортостан за 2012 год. [Электронный ресурс]. Сайт управления федеральной миграционной службы по республике Башкортостан. URL: http://www.fmsrb.ru/material.aspx?m=201 (15.03.15)
  5. Электронный портал занятости населения Минтруда РБ. [Электронный ресурс]. URL: http://www.bashzan.ru/ (16.03.15)
  6. Севрюкова Е. Ю. (2010). Развитие российского рынка труда под влиянием территориального распределения рабочей силы: основные тенденции. Вестник Самарского государственного экономического университета, 8. С. 60-63.
  7. Трудовая миграция в Республике Башкортостан // Экономика и управление. 2012. № 2. С. 16-23 .
  8. Экономические специализации и конкурентные преимущества субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа// Стратегия социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 года. 2010. С. 12-13


Все статьи автора «Черных Иван Романович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: