УДК 311.313:303.2

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ТРУДОУСТРОЙСТВА ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Бурцева Татьяна Александровна1, Ковалева Евгения Александровна2
1Филиал ФГБОУ ВПО "Государственный университет управления" в г. Обнинске Калужской области, ИАТЭ НИЯУ МИФИ, кандидат экономических наук, доцент
2ИАТЭ НИЯУ МИФИ, студентка

Аннотация
Проведено статистическое исследование привлекательности рынка труда Калужской области для выпускников вузов. Предложено учитывать при выборе регионального рынка труда его стратегические приоритеты развития, а также созданные в регионе возможности развития собственного бизнеса.

Ключевые слова: бизнес, заработная плата, Калужская область, трудоустройство


APPEAL OF EMPLOYMENT OF UNIVERSITY GRADUATES IN THE KALUGA REGION

Burtseva Тatiana Аleksandrovna1, Kovaleva Evgenia Аleksandrovna2
1Obninsk Branch of the State University of Management, Mephi, PhD in Economic Science
2Mephi, student

Abstract
Statistical research of appeal of a labor market of the Kaluga region for university graduates is conducted. It is offered to consider its strategic priorities of development, and also the created possibilities of development of own business at a choice of a regional labor market.

Библиографическая ссылка на статью:
Бурцева Т.А., Ковалева Е.А. Привлекательность трудоустройства выпускников ВУЗов в Калужской области // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2014. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/06/5104 (дата обращения: 30.09.2017).

Одним из самых важных и  распространенных вопросов, стоящих перед выпускающимся студентом, всегда будет являться вопрос: «Куда и кем устроиться на работу?». В данной статье авторы анализируют преимущества трудоустройства в Калужской области как в одном из самых инвестицинно привлекательных регионов России.

По данным социологического интернет-опроса, организованного в мае 2014 г. в социальной сети «В контакте», авторы выяснили, что 57% опрошенных будущих выпускников вузов Калужской области хотели бы работать в г. Москве; 41% – пожелали остаться работать в области, остальные рассматривают варианты работы в других регионах, количество участвовавших в опросе составило 137 человек. Таким образом, для большинства выпускников вузов области рынок труда г. Москвы наиболее привлекателен.

Заработная плата всегда выступала основным фактором выбора места работы. Средняя заработная плата работающих в организациях, по данным Федеральной службы государственной статистики по Калужской области, в феврале 2014г. составила 25439 руб., по сравнению с февралем 2013г. ее величина увеличилась на 11,2%. Размер реальной заработной платы по сравнению с февралем 2013г. увеличился на 3,6%. Для сравнения, в г. Москва  средняя заработная плата за январь – февраль 2014г. составила 54250,3 руб. По уровню заработной платы Калужская область занимает 3-е место в ЦФО, а по темпу ее роста — 1-е место в ЦФО и 7-е место по России [2]. При проведении данного сравнения необходимо учитывать и разницу в уровне жизни в данных регионах, что при правильной организации труда может выступать как преимущество работы в г. Москва, однако на начальных этапах трудовой деятельности, это, скорее всего, недостаток.

Для наиболее полного исследования рассматриваемой проблемы стоит охарактеризовать предприятия и организации Калужской области как потенциальных работодателей. Всего в регионе зарегистрировано 26765 предприятий и организаций на 2013г. Наибольшее количество организаций представлено в таких видах экономической деятельности как: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство – 2074; строительство – 2050; оптовая и розничная торговля – 5740. На начало 2014 года по данным Министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области количество заявленной работодателями потребности в работниках составило 75012 человек, наиболее востребованными являются рабочие для обрабатывающих производств и строительства [3, 4]. «Среди муниципальных образований области наибольшая потребность в кадрах прогнозируется в г. Калуге – 48 % от общей потребности в кадрах по области, в Боровском муниципальном районе – 12 %, в городе Обнинске – 6 %, в Жуковском муниципальном районе – 5 %» [5]. Однако, нужно отметить, что в данном случае имеется в виду потребность в квалифицированных рабочих. «По данным организаций в ближайшие 5 лет потребность работодателей в персонале, имеющем рабочие профессии, возрастет до 67 % от обшей потребности за счет снижения потребности в специалистах со средним профессиональным образованием»[5]. «По информации со второго Калужского форума трудовых ресурсов потребность региона до 2018 года составляет более 80 тыс. рабочих мест, из них 12 тыс. рабочих мест – инженерно-технических специальностей», поэтому  «более 50% выпускников ИАТЭ НИЯУ МИФИ 2011-2012 годов трудоустроены в Калужской области» [6]. «Численность выпускников учреждений начального профессионального образования имеет тенденцию к снижению, в то время как спрос на них неуклонно растет. В 2013-2017 гг. региону потребуется 55 тысяч квалифицированных рабочих, причем треть из них (29 %) придет работать на вновь созданные рабочие места. Потребность в специалистах с высшим профессиональным образованием составляет 18 % от общей потребности в кадрах (2011 год – 22 %). Из них почти треть (27 %) – инженерно-технические специалисты» [5].

Для тех, кто хочет открыть свой бизнес в Калужской области существуют бизнес-инкубаторы, целью деятельности которых является организация и инновационное развитие субъектов малого предпринимательства и инициативных проектных групп с участием студентов, аспирантов и выпускников учебных заведений. Специалисты бизнес-инкубаторов проводят консультации по вопросам предпринимательской деятельности, большинство бесплатно оказывает помощь в написании бизнес-планов и регистрации новых организаций. Наиболее крупными бизнес-инкубаторами являются бизнес-инкубатор Обнинского Центра Науки и Технологии и Калужский бизнес-инкубатор. Поэтому, выпускникам ВУЗов стоит задуматься об активном участии в различных конкурсах и разработках проектов, что в дальнейшем сможет помочь, при создании своего бизнеса [1, 6]. Так же, необходимо отметить, что на территории области находится особая экономическая зона (ОЭЗ) «Людиново». Каждую особую экономическую зону государство и его региональный орган государственного управления  наделяет специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ОЭЗ ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а также гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30-40% ниже общероссийских показателей. В качестве потенциальных резидентов ОЭЗ «Людиново» рассматривается ряд российских и иностранных компаний. К 2021 году, предполагаемому времени полного заполнения зоны, на территории ОЭЗ «Людиново» планируется разместить порядка 22 резидентов и создать 8 тыс. рабочих мест [7].

В заключение, стоит сказать, что Калужская область открывает широкие возможности как для специалистов, находящихся в поисках работы, так и для тех, кто хочет создать свой собственный бизнес, предоставляя все необходимые для этого условия. Особенно это касается выпускников, имеющих экономические компетенции, а также реализующих долгосрочную стратегию своей карьеры, учитывающую приоритеты развития региона.

Исследования проведены при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда и Правительства Калужской области (проект № 14-12-40002а(р) «Проблемы формирования и развития регионального рынка труда в период реализации новой промышленной политики региона (на примере Калужской области)».


Библиографический список
  1. Журнал «Инновации в регион. Малый и средний бизнес» Выпуск № 5, Калужская область. 3000 экз. 2012г. – С. 52;
  2. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики по Калужской области [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://kalugastat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/kalugastat/resources/ee99090043a7ac8e911f95d06954faf7/ЦФО-2-2014.mht;
  3. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики по Калужской области [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://kalugastat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/kalugastat/resources/1c9ab90041cfaab388c4cc2d59c15b71/11.1.mht;
  4. Официальный сайт Министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.admoblkaluga.ru/sub/trud/vacancy/;
  5. Подковинская И.А. О потребности в кадрах [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.gorbatin.info/2013/06/blog-post_2071.html;
  6. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://og40.ru/?p=228;
  7. Инвестиционный портал Калужской области [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.investkaluga.com/ploschadki/osobaya-ekonomicheskaya-zona-lyudinovo/chto-takoe-osobaya-ekonomicheskaya-zona/;
  8. Калужский студенческий бизнес-инкубатор [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www. kaluga-sbi.ru.


Все статьи автора «Бурцева Татьяна Александровна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: