УДК 331.5

РЫНОК ТРУДА И ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

Таланова Анастасия Викторовна
Кубанский государственный университет
Студентка третьего курса экономического факультета направления управление человеческими ресурсами

Аннотация
Данная статья посвящена обзору ключевых категорий рынка труда. Проведенное исследование позволяет утверждать, что проблема регулирования рынка труда является одной из актуальнейших проблем экономического развития в современных рыночных условиях хозяйствования. Перед Россией стоит сложная задача сокращения и дальнейшего предотвращения безработицы.

Ключевые слова: безработица, занятость, рынок труда


LABOR MARKET AND EMPLOYMENT

Talanov Anastasia Viktorovna
Kuban State University
Third year student of the Faculty of Economics direction Human Resource Management

Abstract
This article reviews the key categories of the labor market. The study suggests that the problem of regulation of the labor market is one of the most urgent problems of economic development in the current market economic conditions. Russia faces the difficult task of reducing and preventing further unemployment.

Библиографическая ссылка на статью:
Таланова А.В. Рынок труда и занятость населения // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2014. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/04/4834 (дата обращения: 23.09.2018).

Рынок труда как составная часть рыночной экономики представляет собой механизм согласования интересов работодателей (предъявителей спроса на труд) и наемной рабочей силы (продавцов последней) [2].

Рынок труда является социально-экономической категорией, которая включает в себя механизм трудовых отношений, который способствует достижению равновесия между субъектами рынка труда.

Основными составными элементами рынка труда выступают совокупное предложение, которое включает в себя всех лиц, принадлежащих к категории экономически активного населения, и совокупное предложение, включающее в себя потребность в наемной рабочей силе.

Кроме того, исход из критерия минимума числа компонентов, выделим и рассмотрим основные категории, фигурирующие на рынке труда.

Субъекты рынка труда – это наемные работники (и их объединения – профсоюзы), работодатели (предприниматели) и их союзы, государство и его органы.[4]

К категории наемных работников относят граждан, которые продают свою рабочую силу на рынке труда.

К категории «работодатель»- лиц, нанимающих на работу одного или более человек.

Государство представлено органами власти федерального регионального уровней и отраслевыми органами управления. В качестве субъекта рыночных отношений, государство выполняет следующие функции:

  1. Социально- экономические, выражающиеся в создании рабочих мест, что, в свою очередь, обеспечивает полную занятость на рынке труда;
  2. Законодательные: разработка юридических норм и правил, регулирующих рыночные отношения;
  3. Защитная, выражающаяся в защите субъектов рынка труда;
  4. Ролевые, которые связывают с функциями, выполняемыми работодателями.

Следующей категорией рынка труда является рыночная инфраструктура, под которой понимается совокупность институтов, содействующих занятости (биржы труда).

Все перечисленные компоненты способствуют равновесию спроса и предложения на рынке труда и реализации конституционного права  людей на свободный труд.

Говоря о рынке  руда, нам представляется необходимым затронуть категорию безработицы. Экономисты- теоретики понятия рынок труда и безработицу нередко отождествляют. По нашему мнению, однозначного мнения на этот счет быть не может.

А.Э.Котляр определяет занятость как всеобщую категорию экономики, существующую во всех общественных формациях. При этом, по его мнению, занятость нельзя отождествлять с трудом и использованием рабочей силы. В дальнейших исследованиях А.Э.Котляр определяет занятость как «… общественные отношения между людьми, прежде всего экономические и правовые, по поводу включения работника в конкретную кооперацию труда на определенном рабочем месте».[3]

В большинстве промышленно развитых стран категории занятых по найму и занятых на собственном предприятии разделяют. Рассмотрим их.

К занятым по найму относят лиц, которые работают в течение определенного период за заработную плату в денежной или натуральной форме, а, кроме того, лиц, имеющих работу, но не работающих.

К занятым на собственном предприятии относят тех, кто работает с целью получения именно семейного дохода в денежной или натуральной форме, и тех, кто имеет собственные предприятия и не работает.

Для наиболее полного анализа понятия «безработица» нам представляется необходимым проанализировать взгляд законодателя на эту категорию. ФЗ РФ «О занятости населения в Российской Федерации» закрепляет: «занятость – это деятельность граждан, удовлетворяющая личные и общественные потребности, не противоречащая законодательству РФ и, как правило, приносящая им доход».[1]

Далее нам хотелось бы выделить виды занятости: различают полную, продуктивную и свободно избранную занятость.

Полная занятость-это трудовая профессиональная деятельность, которая приносит доход личности.

Продуктивная занятость-это деятельность, которая не только приносит трудящемуся доход, но и антагонистична формальной занятости, под которой подразумевают создание формальных рабочих мест, для предотвращения безработицы.

Свободно избранная занятость-это деятельность по распоряжению собственной способность трудиться, которая принадлежит самому работнику. Иначе можно сказать, что это возможность работника выбирать между занятостью и незанятостью.

Таким образом, проанализировав виды занятости, можно отметить, что они отражают  как количественную, так и качественную стороны занятости. В частности, с количественной стороны, рассматривается полная занятость, а с качественной- ее эффективность. При этом, под полной занятостью понимается формирование специальных механизмов, которые способствуют занятости трудоспособного населения, но не это не означает, что все, способные трудиться, обязательно будут заняты в производстве, так как определенная часть лиц может и не участвовать в процессе труда, а быть занятой в другой сфере общественной жизни, например, женщины, обеспечивающие уход за детьми.

Таким образом, проанализировав категории рынок труда и занятость населения, мы приходим к выводу, что в рыночных условиях под полной занятостью понимаю не максимальную занятость трудоспособного населения, а совокупность механизмов, способствующих занятости и, одновременно с тем, незанятости трудоспособного населения, что принципиально отличает современный рынок труда и рынок труда советского периода.

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1. ФЗ «О занятости населения в РФ»
  2. Базылева М.Н. Базылев Н.И. Экономическая теория. Учебное пособие.-Минск.2008
  3. Колосова Р.П. Мелькин Г.Г. Занятость, рынок труда и социально-трудовые отношения. Учебное пособие. -М. 2010
  4. Кязимов К. Рынок труда и профессиональное образование. Человеческие ресурсы. Учебное пособие. 2011


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Настя Таланова»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация