УДК 301.172

ВОЗМОЖНОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕКОМЕНДАЦИЙ Н. МАКИАВЕЛЛИ В СОВРЕМЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Колпикова Анастасия Игоревна
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Аннотация
В данной работе раскрываются особенности лидерства в организации. Также рассматриваются современные тенденции в области лидерства, и проводится анализ рекомендаций Н. Макиавелли на предмет их возможного применения в наши дни. Анализируя некоторые ключевые показатели, авторы работы выявляют необходимые принципы для эффективного руководства в компаниях.

Ключевые слова: лидерские качества, лидерство, макиавеллизм, малый бизнес, манипуляция, межличностные отношения в компании, руководство, современные организации


THE POSSIBILITIES AND LIMITATIONS OF USING THE RECOMMENDATIONS OF MACHIAVELLI IN MODERN ORGANIZATIONS

Kolpikova Anastasia Igorevna
Natioinal Research University «Higher School of Economics»

Abstract
The paper discloses the leadership in the organization. The authors deal with modern trends in the field of leadership and analyze the recommendations N. Machiavelli for their possible application in our days. Analyzing some of the key indicators, the authors reveal the necessary principles for effective management of the companies.

Keywords: interpersonal relations in the company, leadership, machiavellianism, management, manipulation, modern organization, small business.


Библиографическая ссылка на статью:
Колпикова А.И. Возможности и ограничения использования рекомендаций Н. Макиавелли в современных организациях // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2014. № 3. Ч. 2 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/03/4225 (дата обращения: 23.09.2018).

Современный бизнес является очень сложной, динамичной и быстро развивающейся структурой. Ключевую роль в деятельности любой организации является ее лидер, который направляет коллектив в нужное русло. Искусство быть лидером поддается не каждому. Поэтому так важно найти собственную идеальную модель лидерства.

Свое мнение о том, каким должен быть лидер, высказывал итальянский политический деятель Н. Макиавелли. Тема, затронутая авторами данной работы, «Возможности и ограничения использования рекомендаций Н. Макиавелли в современных организациях» является анализом идей знаменитого мыслителя на предмет их возможного применения в наши дни.

Актуальность данной работы связана с тем, что менеджеры и по сей день не выявили наиболее эффективной модели лидерства. Руководитель организации выбирает свой индивидуальный подход. Рекомендации Н. Макиавелли могут стать полезными советами лидеру на пути управления компанией.

Объектом исследования научной работы становится сам процесс лидерства. Авторы анализируют и общие закономерности этого явления, и новые современные тенденции. Предметом исследования являются идеи и рекомендации Н. Макиавелли, применимые в работе лидеров компании, а так же рассматривается вопрос о том, являются ли эти советы действенными в современном бизнесе.

В задачи исследования входит проведение параллелей между советами Н. Макиавелли и современностью, выявление наиболее актуальных и жизнеспособных рекомендаций, при помощи которых менеджеры разных уровней смогут повысить эффективность управления организацией.

Определение лидерства

Ключевой термин данной работы – лидерство в организации. Прежде всего, необходимо отметить, что лидерство и руководство в менеджменте являются различными понятиями, которые могут взаимодополнять друг друга, но не заменять.

Лидерство, с точки зрения профессора Р. Дафта, это использование менеджером некоторых методов для усиления мотивации подчиненных для того, чтобы достичь поставленных целей организации [3]. Мескон М. Х., А. Майкл и Ф. Хедоури определяют лидерство как методы, при помощи которых лидер (или руководитель организации) может повлиять на поведение людей, направить их деятельность в необходимую ему область [4].

Быть лидером – значит вести за собой людей, мотивировать и воодушевлять их на новые свершения, организовывать их деятельность таким образом, чтобы прийти к общему итогу. От того, в какой степени руководитель владеет искусством лидерства, зависит эффективность и производительность работы компании. Топ-менеджер и лидер в организации не всегда являются одним и тем же лицом. Для деятельности компании единение этих показателей в одном человеке несомненное преимущество. Такой руководитель обладает не только официальными полномочиями, но и авторитетом и уважением среди сотрудников. Для менеджера очень важно стать неформальным лидером организации, таким образом, получая возможность воздействовать на работников и при помощи прописанных санкций, и применяя свой авторитет и репутацию, становясь идейным вдохновителем всего коллектива [14].

Существует несколько типологий лидерства, в основе которых лежат разные категории, определяющие лидера как личность, как специалиста и др. Одно из первых исследований – разделение К. Левина лидерства на демократический, нейтральный и авторитарный стили [15].

Большой популярностью пользуется континуум Р. Танненбаума и У. Шмидта. Согласно этой теории, существует множество стилей лидерства, которые варьируются от авторитарного до демократического. Личностные качества – ключевой показатель демократического стиля, а ориентация на выполнение поставленной задачи – авторитарного [16].

В наше время выделяют множество стилей лидерства, используя различные методы их определения. Свое собственное видение идеального лидера в эпоху Ренессанса представил Никколо Макиавелли, известный мыслитель и политический деятель, чьи идеи стали совершенно новыми в мировой истории.

Теория Н. Макиавелли

Никколо Макиавелли – знаменитый политический и государственный деятель эпохи Итальянского Ренессанса. В самой известной его работе, трактате «Государь», освещены рекомендации и советы автора политическому лидеру, который стремится достичь высот власти и сохранить ее впоследствии. В условиях современной жизни рекомендации Макиавелли рассматриваются с точки зрения менеджмента и управления.

Идеи, выдвинутые Макиавелли в XVI веке, являются одними из наиболее спорных и обсуждаемых за всю историю философской мысли. Его работа «Государь» повлекла за собой множество трактовок, дискуссий, которые продолжаются и в наше время. Во многом его мысли предвосхитили время, в котором он жил, и значительно отличались от распространенных в обществе того периода [2].

В своей работе автор представляет его взгляд на особенности человеческой природы; на их основе выделяет определенные принципы, согласно которым лидер (государственный деятель) может достичь успеха в управлении. Макиавелли говорит о том, что «государь, если он хочет сохранить власть, должен приобрести умение отступать от добра» [1], действовать исходя из государственной цели, отодвинув нравственные ценности на второй план. Государь, по его мнению, «не может исполнять все то, за что людей почитают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия» [1]. Таким образом, рекомендации Н. Макиавелли политическому лидеру сводятся к следующим принципам. Прежде всего, государь должен любыми способами сохранять власть и укреплять политическую систему. Также необходимо постоянное содержание армии и готовность к войне. Мир – это всего лишь недолгий перерыв. Обман и хитрость – один из основных способов ведения государственных дел. Принятие решений осуществляется единолично правителем, поскольку он единственный может привести страну к поставленной цели. Наконец, в разных ситуациях уместны и милосердие, и жестокость. Страх – самый эффективный способ подчинения людей [17].

Рекомендации Н. Макиавелли, обращенные, прежде всего, к политикам, в наши дни претерпели некоторые изменения. Многие из них с успехом используются современными менеджерами и бизнесменами в управлении организациями. Задача, поставленная перед авторами данной работы, заключается в нахождении наиболее действенных советов, которые имеют место быть в современном мире в новых условиях.

Лидерство в современных организациях. Новые тенденции

Лидер компании – это не только ее главный представитель, но и идейный вдохновитель коллектива, выполняющий функции мотивации и контроля. В условиях современной жизни лидер организации обладает некоторыми особенностями, которые позволяют ему успешно руководить и удерживать свой бизнес на плаву.

В первую очередь, современному лидеру необходимы высокоразвитые коммуникационные навыки. Согласно теории Р. Каца, человеческие (или социальные) навыки (эффективное взаимодействие с людьми, способность к мотивации, воодушевлению коллег и др.) необходимы менеджерам всех звеньев [18]. Важным фактором является вовлеченность руководителя в коллектив, не только как официального начальника. Лидер компании должен участвовать в различных тренингах, мероприятиях, коллективных играх, тем самым поддерживая корпоративную культуру организации. Руководитель, таким образом, приобретает наиболее авторитетную позицию среди своих подчиненных.

Современный лидер должен способствовать окончательному переходу организации от менеджмента, основанного на выполнении инструкций (MBI), к более эффективной модели, построенной на системе ценностей (MBV). Сотрудники должны сами анализировать рабочую ситуацию, предлагать новые идеи, участвовать в жизни компании. Лидер, в свою очередь помогает работникам развивать в себе эти качества, направляя их и мотивируя к дальнейшему прогрессу [19].

Лидер в организации – это своеобразное связующее звено. Именно он формирует эффективную команду работников, доносит до них необходимую информацию, сглаживает конфликты, возникающие в любых условиях. Его основная задача – создать благоприятную атмосферу для работы сотрудников, учитывая индивидуальные особенности каждого из них. От него требуется настоящее организаторское мастерство, при помощи которого он сможет привести всю команду, состоящую из способных и талантливых, но совершенно разных людей, к общей цели [20].

В наши дни лидер обладает значительным количеством функций. В этот список включаются: контроль, планирование и стратегия, мотивация сотрудников, эффективная организация, постановка цели и некоторые другие. Также важным условием является личный пример руководителя, дающий подчиненным образец для их деятельности.

Личностные качества лидера также играют немало важную роль. Для того чтобы руководитель мог успешно управлять компанией ему необходима уверенность в себе, ораторские способности, умение доказывать обоснованно свою точку зрения. Кроме того, для лидера очень важно обладать харизмой. Именно она помогает ему произвести впечатление на подчиненных и завоевать их доверие.

Повторяя вышесказанное, стоит отметить, что лидерство во многом отличается от руководства. Во многих случаях лидер имеет большее психологическое влияние на сотрудников, чем руководитель. В следующей таблице (Таблица 1) представлены основные черты обоих понятий [12].

Таблица 1. Различия лидерства и руководства

Лидерство

Руководство

Регуляция межличностных  отношений между сотрудниками

Регуляция официальных отношений в коллективе

Стихийное появление

Осуществляется целенаправленно, преднамеренно

Непостоянство, зависимость от личностных факторов

Стабильность

Отсутствие официальных санкций

Четко прописанные санкции

Принятие решений путем совместной работы в коллективе

Процесс принятия решений более сложный, зависящий от посторонних факторов, часто не связанных с работой коллектива

Деятельность осуществляется в малой группе

Представление малой группы в общей социальной системе

Таким образом, лидер современной организации – это тяжелая работа, требующая вложения многих сил. Лидер не может оставаться только официальным руководителем. В условиях современного бизнеса, высокой конкуренции и быстрого изменения тенденций перед лидером стоит ответственная задача – развивать внутреннюю среду компании, мотивировать сотрудников, в общем, делать организацию сильной и устойчивой изнутри.

Применение рекомендаций Н. Макиавелли в современных организациях

Идеи Н. Макиавелли в настоящее время успешно применяются в бизнесе среди менеджеров и руководителей организаций. Особенно широко его труды стали распространены в XX веке, при расцвете менеджмента как науки [10]. В этот период исследователи вновь обратились к работам Н. Макиавелли. Они сумели провести параллель между Ренессансом и современностью и по-новому стали смотреть на рекомендации автора.

Прежде всего, важно отметить, что понятия, используемые Н. Макиавелли, стали истолковываться по-другому. Политические термины были заменены управленческими. Рассматривая рекомендации автора, мы вносим следующие поправки: правитель, государь – менеджер, руководитель; государство – бизнес, организация и т.д.

Соотнеся советы Н. Макиавелли с современными условиями, можно направить его рекомендации в сферу менеджмента. Проанализировав теорию итальянского мыслителя, авторы работы выделили несколько актуальных идей. Во-первых, важным аспектом для сильного лидера является авторитет, источником которого служит поддержка сторонников, то есть сотрудников. Во-вторых, лидер и подчиненные должны четко знать свои взаимные права и обязанности, понимать, какой модели поведения придерживаться. Также руководителю необходима сильная воля, для того чтобы вести свой коллектив к определенной цели. И наконец, лидер компании должен стать образцом для своих подчиненных, быть справедливым и рассудительным [5].

Еще одним доказательством, подтверждающим актуальность рекомендаций Н. Макиавелли, являются исследования профессора А.Д. Ковера. По его мнению, советы Макиавелли можно с успехом применить в современном бизнесе. Первым делом, необходимо добиться власти, стать лидером хотя бы небольшой группы. Важно занять ту позицию, на которой появиться возможность самостоятельного принятия решений. Кроме того, существует еще одно полезное правило, высказанное Н. Макиавелли. Не заводи врагов, если есть возможность избежать этого. В бизнесе этот принцип играет особо важную роль, ведь смена лидирующих организаций и появление новых тенденций происходит очень быстро. Поэтому никогда не знаешь, с кем из твоих коллег или оппонентов придется столкнуться вновь [13].

Одно из последних исследований, проведенных на данную тему – работа научного сотрудника издательства «Gartner» Тины Нунно. В своей книге “Волк в шкуре CIO: стратегия успеха ИТ-лидера по Макиавелли” она рассматривает возможность применения современным лидером организации советов Н. Макиавелли. В ходе прочтения ее работы мы можем увидеть, что Т. Нунно выделила несколько полезных советов от известного политического деятеля. Во-первых, эффективный лидер должен сбалансировать свои сильные и слабые стороны. Таким образом, он в одних ситуациях уходит от образа «волка» и показывает свои хорошие качества, поощряет сотрудников. В других же он не имеет права поддаться давлению извне, показать свою слабость, то есть потерять значительную часть авторитета в коллективе. Кроме того, лидер современной компании должен четко определить свои возможности. Нет никакого смысла идти на неоправданный риск, если ресурсы организации не соответствуют необходимому уровню. Именно руководитель анализирует ситуацию и принимает решение о дальнейших действиях. При проведении точных расчетов, приобретении определенной репутации в рыночной отрасли, лидер может рассчитывать на успех, поэтому идет на риск. Еще одним важным условием для эффективного лидерства является принцип «золотой середины» во власти. Лидер не должен пользоваться своими полномочиями во вред компании. Также ему следует мотивировать и поощрять сотрудников к дальнейшим улучшениям, стимулировать их профессиональный рост. Наконец, необходимо рационально распределять обязанности между подчиненными. Современному лидеру важно точно знать, какими навыками обладают его сотрудники, и применять их способности максимально эффективно [11].

Таким образом, проанализировав современные тенденции бизнеса, авторы работы соотнесли их с идеями и предложениями Н. Макиавелли. В результате было выяснено, что многие рекомендации знаменитого итальянского политика в настоящее время действительно могут быть применены на практике.

Заключение

Подводя итоги, авторы исследовательской работы пришли к выводу, что идеи Никколо Макиавелли нашли свое применение в сфере современного бизнеса. Претерпев некоторые видоизменения, рекомендации итальянского государственного деятеля стали подходящими для менеджмента и управления в организации.

Современный лидер, изучив труды Н. Макиавелли, может найти для себя много полезного о том, как наиболее эффективно управлять организацией. Компания представляется в виде маленькой модели государства, поэтому лидер сравнивается с политическим деятелем. Советы Макиавелли помогут лидеру выстроить свою стратегию поведения на разных периодах в жизненном цикле организации: во время роста и развития, при появлении первых конкурентов, при необходимости обновления штата сотрудников и многих других.

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1. Макиавелли Н. «Государь» Пер. Г.Муравьевой, М.: «Художественная литература», 1982.
  2. Берлин И. Оригинальность Макиавелли //Человек. – 2001. – №. 4. – С. 147-164.
  3. Дафт Р. Менеджмент. 6-е изд./Пер. с англ. –СПб.: Питер, 2007. – 864 с. – С. 35-36.
  4. Мескон М. Х. Альберт Майкл, Хедоури Франклин Основы менеджмента, 3-е издание: Пер. с англ //М.: ООО «ИД Вильямс», 2012.–672с. – 2007.
  5. Данилова Н. И. Современная типология лидерства в организации //РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ. – 2012.
  6. Galie P. J., Bopst C. Machiavelli & Modern Business: Realist Thought in Contemporary Corporate Leadership Manuals* //Journal of Business Ethics. – 2006. – Т. 65. – №. 3. – С. 235-250.
  7. Филонович С. Р. Лидерство и практические навыки менеджера //М.: ИНФРА-М. – 1999. – С. 128.
  8. Calhoon R. P. Niccolo Machiavelli and the twentieth century administrator //Academy of Management Journal. – 1969. – Т. 12. – №. 2. – С. 205-212.
  9. Кравченко А. И. Макиавелли: технология эффективного лидерства //Социологические исследования. – 1993. – №. 6. – С. 135-142.
  10. Никитин А. С., Серебренников С. С. Теория менеджмента: Учебник для вузов. 2-е изд. Стандарт 3-го поколения. – Издательский дом” Питер”, 2013.
  11. Nunno T. The Wolf in CIOs Clothing: A Machiavellian Strategy for Successful IT Leadership. Gartner– 2013.
  12. Хмельник Д.В. Руководство и лидерство на различных этапах жизненного цикла организации [Текст]: дис. на соиск. учен. степ. канд. соц. наук / Хмельник Дмитрий Владимирович; МГУ. – Москва, 2009.
  13. Arthur J. Kover, Boardroom’s Business Secrets (New York: Boardroom Reports, 1977), p.5, Boardroom Reports, Inc., Management’s Source of Useful Information.
  14. http://vestniknlp.ru/index.php?sid=250&did=891 (дата обращения: 22.01.14)
  15. http://ovendij.ru/c-/119-2012-04-20-17-28-03.html (дата обращения: 22.01.14)
  16. http://www.managebook.ru/baoms-270-1.html (дата обращения: 22.01.14)
  17. http://nationalinterest.org/commentary/machiavelli-still-shocking-after-five-centuries-9126 (дата обращения: 22.01.14)
  18. http://marketlectus.ru/teoriya-marketinga/navyki-upravleniya/ (дата обращения: 22.01.14)
  19. http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=000978 (дата обращения: 22.01.14)
  20. http://www.managfine.ru/mfines-308-1.html (дата обращения: 22.01.14)


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Анастасия Колпикова»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация