АПРИЩЕНКО Т.А. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ВЛАСТИ

Ключевые слова: ,


АПРИЩЕНКО Т.А. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ВЛАСТИ


Библиографическая ссылка на статью:
// Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2012. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2012/06/1180 (дата обращения: 30.09.2017).

Белгородский национально-исследовательский университет, г. Белгород

Преобразования сферы административного управления в Российской Федерации имеют две друг с другом связанные стороны: структурные изменения и оптимизацию использования человеческого фактора. Профессиональная конкурентоспособность означает борьбу, состязательность в динамическом процессе профессионального становления работника. Эта динамика включает такие важные элементы, как склонность к профессии управленца, профессиональную позицию, адаптацию к профессиональной деятельности, ее реализацию, профессионализм работника, профессионализацию как устойчивое воспроизводство и культивирование высшей степени профессионализма, добровольную коллективную ответственность за участие в принятии и реализации управленческих решений.

Актуальным сегодня становится переход от различных форм профессиональной подготовки к совершенствованию ее содержания. Процессы становления и развития местного самоуправления обусловили постановку принципиально новых проблем перед персоналом муниципального управления. Изменение содержания и характера многих задач, функций, полномочий и предметов ведения местных органов представительной и исполнительной власти повлекло за собой значительное усложнение и расширение поля деятельности муниципальных служащих.

 На профессиональную подготовку муниципальных служащих тратятся бюджетные средства, и, понимая, что самое выгодное вложение – это вложение в подготовку кадров, считаем, что не менее важным остается эффективность применения полученных знаний. Добиться эффективности профессиональной подготовки муниципальных служащих возможно лишь при определении принципов и приоритетов кадровой политики и умелого управления кадровым потенциалом  муниципальной службы.

Муниципальная кадровая политика должна быть направлена и максимально приближена к интересам населения, проживающего на территории муниципального образования. Приоритетными направлениями формирования кадрового состава муниципальной службы являются:

1.  Назначение на должности муниципальной службы высококвалифицированных специалистов с учетом их профессиональных качеств и компетентности.

2.  Содействие продвижению по службе муниципальных служащих.

3.  Повышение квалификации муниципальных служащих.

4.  Создание кадрового резерва и его эффективное использование.

5.  Оценка результатов работы муниципальных служащих посредством проведения аттестации.

6.  Применение современных технологий подбора кадров при поступлении граждан на муниципальную службу и работу с кадрами при ее прохождении.

Кадровая работа в муниципальном образовании включает следующие направления деятельности:

·     формирование кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы;

·     подготовка предложений о реализации положений законодательства о муниципальной службе; внесение указанных предложений представителю нанимателя;

·     ведение трудовых книжек муниципальных служащих;

·     ведение личных дел муниципальных служащих;

·     ведение реестра муниципальных служащих в муниципальном образовании;

·     оформление и выдача служебных удостоверений муниципальных служащих;

·     проведение конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы и включение муниципальных служащих в кадровый резерв;

·     проведение аттестации муниципальных служащих;

·     организация работы с кадровым резервом и его эффективное использование;

·     консультирование муниципальных служащих по правовым и иным вопросам муниципальной службы.

Рассматривая вопросы организации муниципальной службы и ее управления, важно учитывать, что правовой статус муниципальных служащих отличается от статуса других лиц, которые осуществляют свою деятельность в системе местного самоуправления – депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления и др.



Все статьи автора «aprishenko_tany»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: