Сделки и система автоматизмов. Олег Мальцев

Не всем будет приятно читать эту статью, так как речь пойдет о системе автоматизмов человеческого тела, а эта тема далеко не из приятных. Но не надо переживать, – вы все равно через 3 дня после прочтения все забудете, и будете продолжать свое автоматическое существование, к которому стремится 90% людей на планете Земля.

Хотя возможно среди вас найдутся и те, кто захочет более детально разобраться в предмете. Ведь проблематика системы автоматизмов с одной стороны является главной причиной всех бед и несчастий человека, ас другой стороны – ключом к пониманию действий и поступков человека, и следственно успеху в таком деле как заключение сделок.

Все, о чем мы будем говорить в данной статье, начинает интересовать человека в тот момент, когда у него в жизни начинает что-то не получаться. Что-то человек делает лучше, что-то хуже, его навыки постоянно меняются, при этом, чем он старше становится, тем хуже у него получается работать с людьми, если он их не совершенствует безусловно.И тогда он старается убедить себя, что, в принципе, не так всё плохо, по сравнению с тем, что происходит вокруг.

У каждого человека свои задачи. Почему же речь идет о системе автоматизмов, а не реализации каких-либо задач?

В мире не существует никакой науки о выполнении задач. Вернее сказать существует, но никто ее не ищет. Зачем она кому-то нужна, если вселюди привыкли действовать известным способом.

Все подчинено автоматической функции продолжения существования человека в течение одной календарной жизни на планете Земля. Соответственно все люди, которых вы знаете, ничего не используют, кроме системы автоматизмов человеческого тела.

Данную проблематику впервые глубоко исследовал ученый Олег Викторович Мальцев, который полностью описал устройство системы автоматизмов, ее функции и программное обеспечение. Но мы здесь не станем утомлять вас научной терминологией, а просто посмотрим, с чем мы имеем дело и как это выглядит в жизни.

Почему поведенческая модель человека претерпевает те или иные изменения? Любой автоматический механизм работает на основе алгоритмов. Что это значит?

Ключ максимально похожий по рисунку на форму замка, вставляют в замок. Но он не подходит. То есть ключ войдёт, но откроет ли он замок или нет, – неизвестно.

У вас есть связка ключей, и вы можете использовать только их. Вы не можете взять ключ от этого замка или заказать такой же в мастерской.Набор ключей, которые вы носите по жизни с собой – ограничен. Какие замки будут впереди – неизвестно, количество ключей – тоже неизвестно. Поэтому человеком достается первый, максимально подходящий. И возникает один шанс из сотни, что ключ откроет замок. Это первая проблема автоматики.

Другая проблема заключается в том, что алгоритмическая функция системы автоматизмов не позволяет человеку маневрировать.Автоматические действия линейны от точки до точки. Когда стоит вопрос передвижения из точки в точку,ничего лучше автомата нет. Но если нужно преодолевать легкоатлетические барьеры, начнутся неприятности. Потому что система автоматизмов прыгать через барьеры не позволяет, здесь вам придётся самим научиться преодолевать эти препятствия.

Система автоматизма предназначена для выполнения простых механических действий. Когда мы надеемся, что действие произойдёт автоматически, то мы думаем, что всё случится само собой. Но ничегоне происходит просто так. Потому что все неосознанно рассчитывают на это. А когда так думают все, в конечном итоге ничего и не происходит.

Страшно другое. На планете Земля, в настоящий момент времени, все считают это естественным состоянием человека. Люди начинают сильно нервничать во время разговора о предстоящей сделке. Человек говорит: «Это искусственные отношения, так нельзя, всё должно быть естественно, возникнуть само по себе!». Однако, так не бывает. Ни разу ещё само по себе ничего не возникало – всегда есть причина.

Мы можем понимать эту причину, а можем не понимать. Когда мы изучаем устройство и правила работы системы автоматизмов человеческого тела, мы начинаем понимать, что происходит. Потому что вся система автоматизмов работает на определённом программном обеспечении, на неких алгоритмах.

Есть такая болезнь «Внезапные неудачи».Великий футболист играет длительное время и в какой-то момент перестаёт забивать мячи. Легенда футбола Марадона на последнем чемпионате мира говорил: «Последние 2 года я не мог забивать голы, которые хотел».

Это тоже система автоматизма человеческого тела. Менеджеры по управлению потоком клиентов тоже сталкиваются с этой проблемой: контракт, контракт, контракт, затем интервал – период, когда нет контрактов, потом опять все повторяется.

Исследование системы автоматизмов Олегом Мальцевым начиналось с исследования логической модели треугольника, которая включает в себя три состояния человека:

  1. Удовольствие.
  2. Действие.
  3. Страх.

Если знать и уметь использовать данный механизм можно стать очень успешным. Весь бизнес и виртуозный американский менеджмент построен на этом треугольнике.

Однако,это возможно только в том случае, если у ваших сотрудников и клиентов нет ничего, кроме системы автоматизмов человеческого тела.Но именно так обычно и обстоят дела.

Почему эта система называется именно так? Ведь тело отдельно, система автоматизмов – отдельно. Потому что, когда мы используем систему автоматизмов, мы всегда вынуждены использовать свое тело. О чём бы ни шла речь: «копать», «рубить», «отдыхать» — везде участвуеттело.

Человек, пытаясь заключать сделки, бегает по городу, ищет клиентов, и этими действиями совершает непростительную ошибку. Ему кажется, что чем больше механических действий он совершает, тем лучше. Он так считает, потому что в школе преподаватели говорили ему о том, что чем больше повторений теоретического материала, тем больше вероятность того, что всё удастся на практике. Все говорили, что надо множеством повторенийэто довести до автоматизма.

Зачем? Ведь вам нужно просто понимать, на какую кнопку нажимать. Это ключевой подход. Как выстраивается управляемая конструкция? Вам нужно понимать механизмы решения этих вопросов.

Рассмотрим пример. Все единоборства в мире построены на доведении приёма до автоматизма. Если вас бьют в голову, то вы защищаетесь заученным отражением этого удара. Отрабатывается несколько блоков, которые должны сработать в той или иной ситуации.Действительно, у системы автоматизмов человеческого тела (САЧТ) есть уникальная функция выбора.Но, при этом, вы ограничены и техническими действиями, и если удар будет такой, на который техническое действие не отрабатывалось, возникает ступор и поражение. А против нескольких ударов САЧТ вообще плохо работает, именно поэтому удары наносят сериями, и учат связки.

Подводя итоги, необходимо отметить, что существует 4 способа решения задач:

  • Посредством САЧТ,
  • Посредством слова,
  • Посредством ролевого моделирования,
  • И вертикальный способ.

САЧТ – это самый низкий уровень решения задач. Она предназначена лишь для разгрузки человеческой конструкции при выполнении мелких операций. Благодаря существованию данной системы, человеку не приходится тратить множество усилий, и концентрировать внимание при решении повседневных бытовых проблем. Однако, добиваться управляемых результатов при решении более сложных задач, например таких, как заключение сделок, она не позволяет, и неизбежно ведет к поражениям и неудачам. Для того, чтобы научиться решать задачи иными способами, необходимо использовать советующие инструменты и измерители, коими располагает прикладная наука.Такой подход позволяет человеку научиться управлять результатами и достичь любого успеха.

Поделиться в соц. сетях

0