УДК 330

КАДРОВЫЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТЫ В СИСТЕМЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ

Лапшина Ксения Михайловна
Пермский финансово-экономический колледж – филиал федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Финансового университета при Правительстве РФ (Пермский филиал Финуниверситета)

Аннотация
Экономическая безопасность предприятий электроэнергетической отрасли является одним из основных аспектов, формирующих характеристику предприятий, показывающих степень их защищенности от внутренних и внешних угроз, а также отражающих состояние устойчивости правовых и экономических отношений в отрасли. На сегодняшний день уже существует вариант структуры системы экономической безопасности современного предприятия, которая состоит из нескольких элементов. Одним из наиболее важных элементов является кадровый и интеллектуальный потенциал. Кадровая безопасность входит в экономическую, представляет собой внутреннюю угрозу финансовому состоянию организации, а группа рисков, связанных с человеческим фактором, особенно опасна для экономической безопасности предприятия в области электроэнергетики.

Ключевые слова: кадровый и интеллектуальный потенциал, обеспечение кадровой безопасности, предприятия электроэнергетики, экономическая безопасность


HUMAN AND INTELLECTUAL COMPONENTS OF THE SYSTEM OF ECONOMIC SAFETY OF THE ELECTRIC POWER ENTERPRISES

Lapshina Kseniya Mihaylovna
Perm Financial and Economic College - branch of the Federal State Institution of Higher Education "Financial University under the Government of the Russian Federation (Perm branch Finuniversity)

Abstract
Economic security of the electric power industry enterprises is one of the main aspects that creates the characteristics of the enterprises, showing the extent of their protection from internal and external threats and condition of stability of the legal and economic relations in the industry. For today, there is a variant of economic security structure of the modern enterprise exists, which consists of several elements. One of the most important elements is the personnel and intellectual potential. Economic security includes personnel security, represents an internal threat for the financial sphere of the organization. The group of risks associated with personnel factors, particularly dangerous for the economic security of enterprises of power industry.

Keywords: economic security, ensuring personnel security, enterprises of power industry, personnel and intellectual potential


Библиографическая ссылка на статью:
Лапшина К.М. Кадровый и интеллектуальный компоненты в системе экономической безопасности предприятий электроэнергетики // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2016. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2016/12/13265 (дата обращения: 26.05.2017).

В системе народного хозяйства электроэнергетическая отрасль является одной из самых приоритетных, поскольку решает важнейшие экономические и социальные проблемы. Благодаря энергетически ресурсам создаются комфортные условия жизнедеятельности общества, приводятся в действие техника и оборудование. Обеспечение экономической безопасности предприятий данной отрасли является необходимым условием их стабильного функционирования и успешного развития.

Экономическая безопасность предприятий электроэнергетической отрасли является одним из основных аспектов, формирующих характеристику предприятий, показывающих степень их защищенности от внутренних и внешних угроз, а также отражающих состояние устойчивости правовых и экономических отношений в отрасли. Обеспечение высокого уровня экономической безопасности – это, прежде всего, гарантия эффективных и надежных организационных связей предприятий электроэнергетики, материальных и интеллектуальных ресурсов, стабильных и благоприятных условий развития отрасли [10].

Необходимо различать технологическую и экономическую безопасность, т.к. технологическая и экономическая основы функционирования электроэнергетики различаются между собой. Согласно пункту 3 статьи 5 Федерального закона от 23 июня 2016 г. N 196-ФЗ:

  • технологическую основу функционирования электроэнергетики составляют единая национальная (общероссийская) электрическая сеть, территориальные распределительные сети, по которым осуществляется передача электрической энергии, и единая система оперативно-диспетчерского управления.
  • экономической основой функционирования электроэнергетики является обусловленная технологическими особенностями функционирования объектов электроэнергетики система отношений, связанных с производством и оборотом электрической энергии и мощности на оптовом и розничных рынках.

Отсюда следует, что экономическая безопасность хозяйствующего субъекта в сфере электроэнергетики, в  первую очередь, связана с предотвращением рисков и угроз, возникающих во взаимоотношениях с партнерами, клиентами, поставщиками и конкурентами; рисков и угроз в административной, правовой и финансовой сферах работы организации; а также с проблемами, с колебаниями спроса на создаваемый продукт и с общей экономической ситуацией в стране [1].

Механизм обеспечения экономической безопасности предприятий электроэнергетической отрасли определяется целой системой показателей. На сегодняшний день уже существует вариант структуры системы экономической безопасности современного предприятия, которая состоит из следующих элементов:

  • кадровый и интеллектуальный компоненты;
  • информационный компонент;
  • финансовый компонент;
  • технологический компонент;
  • политико-правовой компонент;
  • силовой компонент;
  • экологический компонент [5].

Особое внимание следует уделять кадровому и интеллектуальному компоненту системы экономической безопасности, т.е. рискам и угрозам, связанным с персоналом, его интеллектуальным потенциалом и трудовыми отношениями в целом. Высокий уровень экономической безопасности в значительной степени зависит от интеллекта и профессионализма кадров. Кадровая безопасность входит в экономическую, представляет собой внутреннюю угрозу финансовому состоянию организации и является одним из самых важных элементов.

Группа рисков, связанных с человеческим фактором, особенно опасна для экономической безопасности предприятия в области электроэнергетики. Крупные промышленные организации в силу особенностей технологического процесса постоянно нуждаются в высококвалифицированном труде, а в случае их дефицита, ухода или перехода к конкурентам могут возникнуть неблагоприятные условия для ее нормального функционирования. В практике работы крупных организаций выделено множество различных ошибок производственного и управленческого характера, которые способны допустить сотрудники как непреднамеренно, так и специально.

Деятельность любого предприятия невозможна без приема на работу новых сотрудников. Данный процесс включает в себя несколько этапов: поиск, отбор, прием, расстановка, обучение, адаптация и т.д. На каждом этапе имеются свои особенности и аспекты, связанные с обеспечением экономической безопасности, которые могут послужить либо ее усилением, либо ее ослаблением. Невозможно с высокой степенью достоверности утверждать, что принимаемый на ту или иную должность сотрудник окажется добросовестным и не совершит в процессе трудовой деятельности поступок, способный повлечь за собой негативные последствия. На сегодняшний день единственным эффективным методом для определения степени благонадежности сотрудника является подробное изучение его деятельности на прошлом месте работы.

Кроме того, при появлении нового работника могут возникнуть и такие проблемы как несоответствие его квалификации предъявляемым требованиям, недостаточный уровень знаний и навыков, слабая организация системы управления персоналом; вовлечение в работу предприятия персонала, ориентированного на удовлетворение личных интересов или интересов того подразделения, в котором они числятся.

Удовлетворение личного интереса и достижение корыстных целей на сегодняшний день – актуальная проблема для многих крупных промышленных предприятий, в т.ч. энергетических. Преступления такого характера могут быть совершены как рядовыми сотрудниками, так и высшим менеджментом. Экономические преступления со стороны руководства намного сложнее выявить, поэтому для их предотвращения необходимо вмешательство компетентных незаинтересованных лиц и соответствующих служб.

В современной системе хозяйствования проблемы, связанные с неблагонадежностью сотрудников предприятия, можно отнести к самым распространенным. Недобросовестные сотрудники способны как умышленно, так и непреднамеренно нанести ущерб предприятию. Перечень действий, которые могут быть совершены умышленно, закреплен в главе 22 Уголовного кодекса Российской Федерации. К ним относят, например, присвоение денежных средств предприятия, отъем корпоративной собственности, растрату, злоупотребление служебным положением, мошенничество, коррупцию, откаты, незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, информационный терроризм и т.д. [2].

С целью снижения количества таких преступлений в энергетической отрасли, Главным управлением экономической безопасностью и противодействия коррупции МВД России, совместно с налоговыми органами, на постоянной основе проводится комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на выявление и пресечение налоговых преступлений в топливно-энергетическом комплекс.

Например, в сентябре 2016 года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий ГУЭБиПК МВД РФ выявлена и задокументирована противоправная схема уклонения в особо крупных размерах от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость со стороны руководителей одного из энергосбытовых холдингов и его дочернего общества, контролирующих деятельность поставщиков энергии на территории 12 субъектов Российской Федерации. По данному факту СК России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УР РФ, генеральный директор данного предприятия и главный бухгалтер допрошены в качестве подозреваемых и им предъявлено обвинение [11].

Таким образом, полная незаинтересованность компетентных органов и тщательный контроль деятельности высшего руководства крупных промышленных предприятий, приведет к эффективному решению многих проблем экономической безопасности промышленных предприятий.

Также деятельность энергопредприятий неразрывно связана с получением и использованием информации, которая в современном мире представляет собой особого рода товар и имеет большую ценность. Информация – это важнейший ресурс, от грамотного обращения с которым зависит успешное функционирование и развитие предприятия.

Грамотное обращение с информационными потоками: сбор, накопление, обработка, хранение и использование актуальной информации играет большую роль в обеспечении экономической безопасности и защите интересов ее обладателей.

На сегодняшний день наблюдается рост экономических преступлений, связанных именно с получением и передачей ценной информации незаконными путями или путями, противоречащими уставу предприятия. Таким образом, в обеспечении экономической безопасности придается большое значение таким понятиям, как «коммерческая тайна, «конфиденциальная информация», «служебная тайна», «секрет производства» (ноу-хау) и т.д.

Следует отметить и то, что производство электрической и тепловой энергии является опасным видом производства, поэтому существуют риски для здоровья и жизни работников, осуществляющих свою деятельность на заводах, установках и станциях. Поэтому необходимым для увеличения безопасности производства является управление развитием кадрового потенциала не только в финансовой сфере компании, но и в инженерно-технической области.

Все вышеперечисленные трудности могут возникнуть не только из-за некачественной работы служб соответствующих предприятия на этапе приема на работу нового сотрудника, но и из-за неэффективного управления персоналом впоследствии: отсутствие системы мотивации, ошибки в планировании ресурсов персонала, слабая корпоративная политика, отсутствие специальных программ обучения и повышения квалификации и т.д [8]. Существуют также риски переманивания сотрудников конкурентами и давление на сотрудников извне. Все это может привести к снижению уровня активности работников, отсутствию рационализаторских предложений и инициатив, бездействию работников, оттоку высококвалифицированных кадров.

При осуществлении защиты информационных и кадровых ресурсов на энергопредприятиях особое внимание следует уделять решению таких вопросов, как регулирование и контроль деловых отношений:

  • с персоналом предприятия всех уровней, начиная с рядовых сотрудников и заканчивая высшим менеджментом;
  • с акционерами предприятия;
  • с партнерами и контрагентами, со сторонними и обслуживающими организациями;
  • с потенциальными и существующими заказчиками
  • с представителями органов государственной власти;
  • с возможными и существующими конкурентами.

Таким образом, ключевым моментом защиты энергопредприятий являются разработка эффективной стратегии обеспечения безопасности и рациональная организация процессов по ее реализации с учетом всех особенностей данного процесса. Сегодня понятие безопасность перестало быть абстрактной категорией, закреплено в действующем законодательстве и начинает выступать в качестве социально-правового явление. Данное явление – не только основное условие обеспечения жизненно важных интересов, общества или государства, но и противопоставление свободе, т.к. обеспечение безопасности в ряде случаев возможно с помощью ограничения субъективных прав.


Библиографический список
  1. Федеральный закон от 23.06.2016 N 196-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об электроэнергетике” в части совершенствования требований к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики
  2. “Уголовный кодекс Российской Федерации” от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 06.07.2016)
  3. Быстрицкий Г. Ф.»Общая энергетика» / Учеб. пособие для сред. проф. образования: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. — М.: Издательский центр «Академия», 2005. — 208 с.
  4. Быстрицкий Г.Ф. Основы энергетики. Учебник, Москва, Инфра-М, 2005. – 278 с. – (Высшее образование)
  5. Жиделева В.В., Каптейн Ю.Н. Экономика предприятия. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2010. – 133 с.
  6. Мингалева Ж.А. Организационные аспекты активизации инвестиционной деятельности промышленных предприятий в условиях структурных преобразований.//Организатор производства. 2003. Т. 19. № 4. С. 36-40. Библиографический список должен быть не меньше 10 позиций.
  7. Мингалева Ж.А., Платынюк И.И. Структурная модернизация экономики и инновационное развитие.//Креативная экономика. 2012. № 12 (72). С.
    52-56.
  8. Мирошниченко А.Н. Управление человеческими ресурсами организации. Учебный курс / А.Н. Мирошниченко.- М.: МФПИ, 2012.–с.
  9. Нагорная Н.В., «Экономик энергетики» / Учебное пособие является электронной версией книги: Экономика энергетики: учеб. пособие / Н.В. Нагорная; Дальневосточный государственный технический универси-тет. – Владивосток: Изд-во ДВГТУ, 2007. – 157 с.
  10. Старцев Геннадий Викторович / Экономическая безопасность предприятий электроэнергетики и роль органов внутренних дел в ее обеспечении : Дис., канд. экон. наук : 08.00.05 Москва, 2005 177 с. РГБ ОД, 61:06-8/1644
  11. https://мвд.рф


Все статьи автора «balkova.k»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: