УДК 331.5

ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

Попкова Ирина Сергеевна
Муромский институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых»
студент-магистр 1 курс, факультет «Экономика и менеджмент»

Аннотация
Статья посвящена актуальности проблемы занятости населения. Проблема занятости населения достаточно актуальна в нашей стране, поскольку в настоящее время происходят изменения во всех сторонах жизни общества – политической, экономической, социальной, духовной. Особенно сильно эти перемены сказались на сфере труда, на формирование рынка рабочей силы и на системе занятости. Тогда как отношения занятости являются важнейшим направлением социально-экономической жизни и влияют в свою очередь на все сферы жизни населения.

Ключевые слова: безработица, занятость, неполная занятость, право на труд, рабочая сила., рынок труда, экономически активное население


POPULATION EMPLOYMENT

Popkova Irina Sergeevna
Murom Institute (branch) Vladimir State University named after Alexander Grigorievich and Nikolai Grigorievich Stoletovs
student-master 1 course of the faculty "Economics and management"

Abstract
The article is devoted to the relevance of the problem of employment. The problem of employment is quite relevant in our country because in present time there are changes in all aspects of society – political, economic, social, and spiritual. Especially strongly these changes affected employment, formation of labour market and employment system. Whereas employment relationships are the most important direction of socio-economic life and an influence in turn on all spheres of life.

Keywords: economically active population, employment, labor market, labour force, right to work, underemployment, unemployment


Библиографическая ссылка на статью:
Попкова И.С. Занятость населения // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2016. № 11 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2016/11/12971 (дата обращения: 26.05.2017).

Общество устроено таким образом, что для того, чтобы обеспечить себя всем необходимым, удовлетворить различные потребности, человек должен предлагать свои услуги, особый вид товара – рабочую силу, и получать за него  вознаграждение, заработную плату.

Рассмотрим ключевое понятие статьи – занятость.

Занятость – это одна из основных категорий экономики, определяющий благосостояние народа (недаром Адам Смит свой труд по экономике назвал «Богатство народов»).

Занятость зависит не только от экономических факторов, но и от демографических процессов, которые в свою очередь зависят от экономических, политических, социальных, международных факторов.

В  соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации»  занятость – это деятельность граждан, связанная с удов­летворением личных и общественных потребностей, не противоречащая действующему законодательству и приносящая, как правило, заработок (трудовой доход) [2].

Это определение в большей части  отражает правовое и отчасти социально-экономическое содержание. В этой связи необходимо отметить,  что занятость это не деятельность, а общественные отношения, прежде всего экономические и правовые, между людьми, по поводу включения работника в конкретную кооперацию труда на определенном рабочем месте [4].

Проблема занятости появилась не только  сейчас, проблему занятости рассматривали такие  ученые, как  Д.М. Кейнс, А. Маршалл, Д. Рикардо, П. Самуэльсон, А. Смит, К. Маркс и др.

Так, например, ещё в трудах Адама Смита было отмечено, что главным мотивом хозяйственной деятельности человека является его собственный интерес, удовлетворение своих потребностей – материальных и духовных. Но получить материальные или духовные ценности, блага для себя человек может, только оказывая услуги другим людям, предлагая им в обмен свой труд или продукты труда. Так развивается разделение труда, специализация. Так люди помогают друг другу и способствуют развитию общества, хотя каждый и печётся только о своем собственном интересе – так отмечал в своей книге «Богатство народов» Адам Смит.

Таким образом, каждый человек стремится продать свой труд подороже с тем, чтобы приобрести для себя больше материальных и духовных благ. Обычно он не думает при этом об общественной пользе, он исходит лишь из своих интересов, но, как это и не странно, поступая эгоистически, приносит пользу обществу. Именно в этом Смит видит «невидимую руку» объективных экономических законов.

Проблему занятости, безработицы, увольнений, низкой заработной платы, забастовок по поводу неподходящих условий труда и низкой заработной платы испытывала любая страна в то или иное  время – стоит только вспомнить, например, восстание лионских или силезских ткачей в 30-е года девятнадцатого века, или великую депрессию США в 30-е годы двадцатого века, ставшею результатом экономического кризиса 1929 – 1933 гг., который охватил весь мир и стал тяжелейшим потрясением для рыночной системы хозяйства.

Во времена типичных кризисов перепроизводства, вызванных дисбалансом совокупного спроса и совокупного предложения проблемы были во всех странах одинаковые: затоваривание, глубокий спад производства, банкротства предприятий, паралич кредитно-банковской системы, массовая безработица и резкое снижение жизненного уровня населения. Таким образом, проблема занятости и состояние рынка труда – проблемы не новые.

Структура занятости населения резко меняется в кризисные периоды. Именно такой период переживает наша страна в данный момент времени. Структурная перестройка экономики России, которая произошла за последние двадцать лет, привела к высвобождению работников из материальной и нематериальной сфер экономики, и тем самым, появлению явной безработицы. Увеличивается скрытая безработица за счет лиц, самостоятельно ищущих работу, находящихся в частично оплачиваемых или полностью неоплачиваемых отпусках, работающих не по своему желанию неполный рабочий день или неделю, самозанятых, выживающих за счёт так называемых «калымов» и т. д..

С другой стороны, стране как никогда нужны грамотные профессионалы, специалисты, мастера своего дела  во всех отраслях науки, техники, промышленности, сельского хозяйства, торговли, образования и других отраслях.

Таким образом, можно констатировать несоответствие между потребностью населения в трудоустройстве в соответствии со своими способностями и профессиональными знаниями  и потребностью в кадрах по России в целом и по регионам.

Это противоречие возникло по разным причинам, из-за совокупности различных факторов. Во-первых, для многих профессионалов не достаточное количество рабочих мест – обанкрочиваются и закрываются промышленные предприятия и заводы, встают фабрики, сокращаются сельскохозяйственные угодья, предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию становятся мало- или нерентабельными. В такой ситуации первоклассные специалисты либо  вынуждены искать работу не по специальности, либо переквалифицироваться, либо  заниматься самозанятостью.

Во-вторых, даже если профессионал найдёт работу, то не всегда она его удовлетворяет уровнем заработной платы, условиями труда и пр..

В-третьих, в наше время  социально-экономические, политические и др. факторы меняются так быстро, что порой та профессия, на которую учился человек, становится никому не нужной и молодой специалист пополняет ряды безработных.

С одной стороны бизнес – это источник рабочих мест, но, с другой стороны, ни один руководитель не будет принимать на работу специалистов, для которых нет работы, которым придётся платить заработную плату просто за присутствие на рабочем месте. Ни один руководитель не будет нанимать работника, который не соответствует рабочему месту, который не обладает нужными профессиональными знаниями и умениями, и не соответствующего профессиональным компетенциям рабочего места,  Руководителю, предпринимателю, владельцу бизнеса нужна команда, которая будет способствовать решению его задач и достижению его целей с наименьшими затратами на рабочую силу.

Таким образом, мы подходим к определению такой категории как рынок труда. Именно на рынке труда получает оценку стоимость рабочей силы, определяются условия ее найма,  величина заработной платы, определяются и оговариваются  условия труда, возможности  профессионального и карьерного роста, повышения мастерства и профессиональных компетенций, гарантия занятости.

Согласно определению Международной  организации  труда (МОТ), рынок труда – это сфера, где  предприниматели и экономически активное население совместно ведут переговоры  относительно заработной платы и условий труда.

Поскольку рынок труда – это тоже рынок, то он оперирует  теми же категориями,  подчиняется тем же самым законам, как и любой другой рынок. То есть существует предложение рабочей силы, спрос на рабочую силу и цена рабочей силы, которая выражается в заработной плате и других видах вознаграждений.

Рынок труда – это люди, которые наделены как профессиональными, так и личностными качествами (психофизиологические, социальные, культурные, религиозные, политические и др.) Эти личностные качества оказывают существенное влияние на интересы, мотивацию, степень трудовой активности людей и отражаются на состоянии рынка  труда [4.С. 103]

Рабочая сила определяется как совокупность физических, интеллектуальных и духовных способностей человека к трудовой деятельности. Именно за рабочую силу человек получает заработную плату.

В нашей стране занятость населения  регулируется следующими законодательными актами -  Конституцией РФ [1], Законом РФ № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», принятого 19.04.1991 года с последующими изменениями и дополнениями [2], другими федеральными законами  и нормативными  актами, регулирующих отношения в сфере занятости населения.

Тем не менее, в развитии рынка труда нашей страны в настоящее время  сформировалось ряд проблем:

- диспропорции спроса и предложения рабочей силы: рост безработицы при одновременном сохранении структурного дефицита кадров;

- наличие непрестижных и  низкооплачиваемых вакантных рабочих мест и должностей;

- отсутствие качественных рабочих мест для женщин;

- низкая заработная плата рабочих, практикуемая на большинстве предприятий и организаций всех форм собственности

- текучесть высококвалифицированных рабочих;

- рост обращаемости таких категорий граждан в службу занятости  как инвалиды, молодежь без практического опыта работы, женщины, длительно неработающие, лица предпенсионного возраста и другие;

- неэффективная занятость;

- увольнение работников,  вызванное  кризисными явлениями,

- увольнение работников,  вызванное  потребностями  предприятий  в сокращении штатов и  реструктуризации производства.

Таким образом, проблема занятости населения носит комплексный характер и оказывает влияние на все сферы жизни общества. Особенно важное значение занятость населения приобретает с учётом циклического характера развития современной рыночной экономики и повторяющихся кризисных явлений.

Проблема занятости населения и эффективной организации государственного регулирования занятости является актуальной и находит отражение в экономической и правовой литературе.

Важность проблемы занятости подчёркивается конституционным закреплением права граждан на свободный труд, а также развитием и кодификацией современного российского трудового законодательства.

На российском рынке труда необходимо активный тип воздействия на уровень занятости, который заключается в стимулировании создания новых рабочих мест и предложении труда и мерах по сохранению и повышению уровня занятости на предприятиях.


Библиографический список
  1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. М., 2010.
  2. «О занятости населения в РФ» [Текст] : федер.закон: [принят Госдумой 19 апреля 1991 года N 1032-1] (с изменениями на 30 ноября 2011 года) – М : Приор, 2012 –70 с.
  3. Катульский Е.Д. Основные направления государственной политики на российском рынке труда [Текст] / Е.Д. Катульский – М.: Человек и труд, 2012.-250 с.
  4. Котляр А.В. Теоретические проблемы занятости остаются актуальными [Текст] / А.В. Котляр. –М.: Человек и труд, 2011.-220 с.
  5. Фатеева Ю.В., Карпешина А.А. Проблемы российской занятости населения // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2013. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2013/12/3436 (дата обращения: 06.11.2016).


Все статьи автора «Попкова Ирина Сергеевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: