УДК 33

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТРУДОВОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Конорева Кристина Витальевна
Белгородский национально-исследовательский государственный университет

Аннотация
В статье рассматриваются вопросы совершенствования трудового потенциала регионов Российской Федерации.

Ключевые слова: трудовой потенциал, трудовой потенциал региона, трудовые ресурсы


IMPROVING THE EMPLOYMENT POTENTIAL OF THE REGIONS OF THE RUSSIAN FEDERATION

Konoreva Kristina Vitalevna
Belgorod National Research State University

Abstract
This article is about improving the employment potential of the regions of the Russian Federation.

Библиографическая ссылка на статью:
Конорева К.В. Совершенствование трудового потенциала регионов Российской Федерации // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2015. № 9 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2015/09/9786 (дата обращения: 29.09.2017).

В условиях глобализации ориентация России на экономический рост связана с разработкой и внедрением инноваций во все сферы жизнедеятельности человека. Это обуславливает отождествление трудового потенциала с важнейшим основополагающим фактором социально-экономического прогресса российских регионов и страны в целом. Трудовой потенциал регионов формирует трудовой потенциал всей страны. В свою очередь региональный трудовой потенциал складывается из суммы индикаторов личных трудовых потенциалов каждого отдельного человека. В связи с этим, трудоспособное население региона приобретает доминирующую роль в референции его состояния и прогнозировании перспектив развития.

В условиях постиндустриальной экономики, которая базируется на интеллектуальных ресурсах и информационных технологиях, основным источником роста социально-экономического потенциала региона становится трудовой потенциал. Его форсирование должно соответствовать целям регионального управления, которое обеспечивало бы развитие, активацию и использование возможностей каждого человека, повышение качества его жизнедеятельности.

Его основополагающими целевыми ориентирами являются:

  • Повышение и поддержание уровня жизни населения;
  • Улучшение здоровья населения;
  • Усовершенствование образовательной (профессиональной) подготовки населения.

Трудовой потенциал региона – многоуровневая социально-экономическая категория. Проанализируем ее более детально.

Трудовой потенциал региона составляют его трудовые ресурсы и их способность к производству максимально возможного в данных условиях объема товаров и услуг при высоком уровне конкурентоспособности национальной экономики.


Рис. 1. Структура трудового потенциала региона.

В общем виде трудовой потенциал характеризует возможности, которые могут быть реализованы для трудовой активности, направленной на достижение конкретной цели.

Структурной единицей трудового потенциала региона является личный трудовой потенциал трудоспособного населения в трудоспособном возрасте. Трудовой потенциал реализуется за счет трудовой активности его конкретного носителя. Трудовая активность отражает одновременно общественную форму труда и занятости населения. При этом реализация трудового потенциала региона характеризуется использованием населением в процессе занятости всех его ресурсных возможностей. Личный трудовой потенциал работника – это его возможная трудовая дееспособность и его ресурсные возможности в области труда. Но в ходе практической деятельности, потенциальные возможности часто используются не полностью.

В итоге, способность работника к труду реализуется в конкретных технических, экономических, организационных, социальных и других условиях, от которых зависят результаты труда.

Таким образом, содержание личного трудового потенциала выявляет перспективы участия работника в общественно-полезной деятельности и характеризует свойства работника, которые определяют степень развития его способностей, пригодности и упорядоченности к продуктивному выполнению работ определенного вида и качества, отношения к труду, возможности и готовности трудиться с полной отдачей сил и способностей.

К параметрам личного трудового потенциала можно отнести:

  • параметры, характеризующие социально-демографические компоненты трудового потенциала коллектива предприятия: половозрастная структура, уровень образования, семейная структура, состояние здоровья и др.;
  • параметры производственных компонентов трудового потенциала: профессионально-квалификационная структура, повышение и обновление профессионального уровня, творческая активность.

Формирование стратегии регионального развития осуществляется с помощью форсирования социально-экономического потенциала региона, в первую очередь трудового потенциала.

Под форсированием понимается конструирование условий для стимулирования качественного развития и роста трудового потенциала региона. Определяющее значение развития принадлежит качественной модификации – улучшению физических, нервно-психических возможностей населения; его культурного развития; повышению уровней образовательной и профессиональной подготовки; росте мобильности и др.

Процесс использования и совершенствования трудового потенциала региона ориентируется на максимизацию уровня занятости населения; усиление мотивации работников, обогащение содержательного характера трудовой деятельности совершенствование профессионально-квалификационного уровня работников в соответствии с требованиями региональной экономики; повышение уровня безопасности рабочих мест. Для достижения указанных целей государство реализует политику в сфере труда и занятости населения.

Сегодня главную роль в процессе совершенствования трудового потенциала играет признание его как основополагающего фактора социально-экономического прогресса в российских регионах и стране в целом.



Все статьи автора «Конорева Кристина Витальевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: